8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КОнчилась отсрочка и пришла повестка, живу не по прописке.

Просмотров: 4706 · Ответов: 1

DDanielle
Автор темы
Здравствуйте! Кончилась отсрочка, и пришла повестка, я проживаю не по прописке, в 250 км от военкомата, т.е. повестку я не получал (не расписался). При не явке в военкомат в указанную в повестке дату что мне грозит? И грозит ли вообще? Кто-то говорит о штрафе в 500 рублей, а кто-то пугает розыском чуть ли не с ФСБшниками))) Кто прав?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Danielle пишет:
При не явке в военкомат в указанную в повестке дату что мне грозит? И грозит ли вообще?

В силу того, что лично в руки под расписку повестку Вы не получали, Вы не были надлежащим образом осведомлены, поэтому привлечь Вас к какой-либо ответственности за неявку по такой повестке никто не вправе. Цитирую ч.2 ст. 31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":
.
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

ФСБ данным направлением не занимается. В розыск объявляют только по решению суда. Максимум кто может периодически появляться по месту Вашей прописки - это участковый уполномоченный полиции в целях вручения повестки.