Выдали военный билет с исправлениями. Написали сначала ограниченно годен, потом просто зачеркнули и оставили годен. Никаких пометок и печатей при этом не сделали. Домой пришел - дата рождения не та. + рост и размер обуви не те написали. Столько ошибок. Позвонил - сказали исправим. Я не хочу исправлять, а хочу новый чтобы выдали, чтобы в будущем не было проблем, претензий и сомнений. Могут ли они мне просто так все ручкой позачеркивать и дописать, как сделали с надписью "ограниченно" годен? Могут ли отказать в замене военного билета? На основании каких статей законов я могу потребовать, чтобы они исправили свои косяки именно выдачей нового билета?
Советую написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата с требованием заменить военный билет по причине допущенной ошибки.
Заявление следует сдать в канцелярию с отметкой о принятии, входящим номером и датой принятия - один экземпляр остается у Вас (с отметками), второй в отделе военного комиссариата.
Либо отправить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.
В настоящий момент Вы числитесь в запасе и призвать Вас на военную службу не могут.
Могут ли они мне просто так все ручкой позачеркивать и дописать, как сделали с надписью "ограниченно" годен?
Нет. Такого сделать не могут - это идет вразрез с существующей инструкцией ведения военного билета.
Согласно пункту 2 Приложения к форме №1 Приложения №8 к Инструкции (п.п. 9, 16) Приказа МО РФ 500,
Военный билет должен вестись (заполняться) аккуратно, без исправлений, помарок и неустановленных сокращений, четким и разборчивым почерком. Записи и подписи должностных лиц в военном билете производятся только тушью черного цвета или черной пастой. Подписи должностных лиц должны быть разборчивыми и включать в себя следующие реквизиты: наименование воинской должности (должности), воинское звание, инициал имени и фамилию должностного лица.
Могут ли отказать в замене военного билета? На основании каких статей законов я могу потребовать, чтобы они исправили свои косяки именно выдачей нового билета?
Должны выдать новый военный билет. Основание для этого - вышеуказанная инструкция.
Также, Вам будет полезно знать, что новый военный билет выдается в случае его утраты. Только, в этом случае потребуется заплатить административный штраф до 500 рублей (статья 21.7 КоАП РФ).
Подробнее об .
У входа в вк увидел военкома. объяснил ситуацию. он назвал женщину, что заполняла "старой пи*дой", сказал, что она уже не первый военник портит. пошел со мной, сказал ей, чтобы заменила. она говорит: "Я сама тоже думала, что лучше заменить". когда военком ушел и я сказал ей, что как же вы так просто зачеркиваете и даже не смотрите в документы, когда заполняете, это ведь неправильно. На это она стала грубить и попросила не учить ее жизни. также добавила, что теперь ты у меня военник подождешь как надо. забрала испорченный, ничего писать не понадобилось. пожелал ей всего наилучшего. спросил, когда все же будет готов. она сказала, теперь точно торопиться не будет, так что жди теперь. вопрос, сколько времени они могут тянуть с заменой?
Приказ МО РФ 400 устанавливает срок - 10 дней с момента вынесения решения призывной комиссии, но не устанавливает сроки в случае совершения замены военного билета.