8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Врач отказывается выдать акт на обследование

Просмотров: 9027 · Ответов: 7

OOverLord2108
Автор темы
Сергей Федоров, помогите!
Только что из военкомата.
Врач, руководящий работой медицинской комиссии отказывается выдать направление на дополнительное обследование.

Принёс на медкомиссию исчерпывающие медицинские документы, подтверждающие наличие у меня плоскостопия 3 степени.
Хирург их забраковал и сказал, что пошлёт меня переделывать их.
Однако главный врач на мой запрос акта отказался выдать мне направление на плоскостопие.

Дал мне направление в КВД с диагнозом "хроническая экзема", хотя по документам у меня "атопический дерматит". (несколько непризывных заболеваний)

1 ) Имеет ли значение какой диагноз указан в направлении от военкомата?
2 ) Имею ли я право потребовать направление по плоскостопию здесь и сейчас?
3 ) Стоит ли писать заявление в канцелярию? Образец не подскажите?
4 ) Стоит ли писать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия глав.врача ?
5 ) Имею ли я право ознакомится со своим личным делом? Как мне удостоверится, что мои медицинские документы приняты и они внезапно не "исчезнут" из дела?
6 ) Имею ли я право снимать происходящее в военкомате на камеру?
7 ) Является ли главный врач должностным лицом?
8 ) При наличии нескольких заболеваний по какой статье происходит освобождение от призыва? Хотелось бы освободится именно по плоскостопию, не хочу в КВД на учёте состоять.

Заранее спасибо за помощь бедному больному призывнику.
Отредактировано OverLord2108, 11 апреля 2015, 20:44
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

OverLord2108 пишет:
1 ) Имеет ли значение какой диагноз указан в направлении от военкомата?

Да. Потому как обследование будет проведено на предмет наличия данного заболевания в организме.

OverLord2108 пишет:
2 ) Имею ли я право потребовать направление по плоскостопию здесь и сейчас?

Да. В случае, если врачи-специалисты игнорируют наличие у Вас плоскостопия 3 степени, рекомендую обратиться в органы прокуратуры.

OverLord2108 пишет:
3 ) Стоит ли писать заявление в канцелярию? Образец не подскажите?

необходимости в подачи такого заявления в канцелярию военного комиссариата не вижу смысла.

OverLord2108 пишет:
4 ) Стоит ли писать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия глав.врача ?

да.

OverLord2108 пишет:
5 ) Имею ли я право ознакомится со своим личным делом? Как мне удостоверится, что мои медицинские документы приняты и они внезапно не "исчезнут" из дела?

А вот касательно медицинских документов, нужно написать соответствующие заявления на приобщение их к личному делу. В заявлении подробно укажите какие именно передаете в военный комиссариат медицинские документы с указанием диагнозов и заключений.

OverLord2108 пишет:
5 ) Имею ли я право ознакомится со своим личным делом?

Да, это Ваше право. Для этого, также необходимо написать заявление на имя начальника военного комиссариата. Отмечу, что ознокамливаться Вам дадут только в стенах военного комиссариата. На руки личное дело не отдадут.

OverLord2108 пишет:
6 ) Имею ли я право снимать происходящее в военкомате на камеру?

Имеете, это Ваше право.

OverLord2108 пишет:
7 ) Является ли главный врач должностным лицом?

Да.

OverLord2108 пишет:
8 ) При наличии нескольких заболеваний по какой статье происходит освобождение от призыва? Хотелось бы освободится именно по плоскостопию, не хочу в КВД на учёте состоять.

В протоколе указываются все заболевания, согласно которым Вы подлежите освобождению. Далее, данный протокол хранится в личном деле.
OOverLord2108
Добрый день.
Как мне теперь забрать мои документы из военкомата из дела, чтобы приобщить их в письменной форме?
Я же их все отдал лично во время медкомиссии.
Если я остальное и могу восстановить, то снимки восстановить не смогу никак.
Мне уже отказал главный врач в этом.
Могу ли я пригрозить милицией и УК РФ "Грабёж" и прокурором?
Ведь снимки - моя собственность.

OverLord2108 пишет:
Как мне теперь забрать мои документы из военкомата из дела, чтобы приобщить их в письменной форме?
Я же их все отдал лично во время медкомиссии.
Если я остальное и могу восстановить, то снимки восстановить не смогу никак.
Мне уже отказал главный врач в этом.

В данном случае остаётся надеяться на то, что документы не пропадут.

OverLord2108 пишет:
Могу ли я пригрозить милицией и УК РФ "Грабёж" и прокурором?
Ведь снимки - моя собственность.

нет. рекомендую открыть комментарий к УК и ознакомиться с составом преступления предусмотренного ст.161 прежде чем кому-то грозить не понятно чем
OOverLord2108
Пардон.
Изъяли мою вещь против моей воли и по моему требованию не отдают. А без этой вещи мне не могут оказать мед. помощь в больнице.
На самоуправство похоже? Причём не УК РФ, а КоАП РФ?
Доброго времени суток!

OverLord2108 пишет:
Пардон.
Изъяли мою вещь против моей воли и по моему требованию не отдают. А без этой вещи мне не могут оказать мед. помощь в больнице.
На самоуправство похоже? Причём не УК РФ, а КоАП РФ?

Не будет здесь ни самоуправства, ни кражи, ни тем более грабежа. Ни один вид не подпадает под состав преступления. Тем более, что военный комиссариат уполномочен запрашивать из поликлиники амбулаторные карты призывников для объективной оценки состояния здоровья.
OOverLord2108
Сергей Федоров, здравствуйте!
Я вам наверно уже надоел, но подскажите еще, пожалуйста.
1) Вы помогаете написать заявления для военкомата только платно? У меня с этим трудности. Сколько это будет стоить? При условии, что я из Москвы. Заявление можно же прислать по интернету, а оплатить онлайн-переводом скажем.
2) Мне выдали направление и 2 акта в КВД. Корешок оторван, но дата явки в военкомат с результатами не проставлена. Сколько у меня времени на это? Я могу с таким актом придти под конец призыва?
3) Направление в КВД "Центральный".
1 акт в КВД "Центральный".
2 акт в КВД "Таганский".
Это так и должно быть? Зачем?
Мне что в оба КВД ходить?
Но направление только в Центральный.
4) Могу ли я получить акт в ту больницу, которую я хочу? Я хочу попасть с таким актом к городскому аллергологу, доктор 100% подтвердит мне диагноз, потому что данное заболевание является аллергическим и я там постоянно наблюдаюсь.
5) Для написания заявления нужен юридический адрес Призывной Комиссии.
Председателю призывной комиссии ХХХ района города Москвы.
Я правильно понимаю, что юр.адрес = юр. адресу управы ХХХ района?
Отредактировано OverLord2108, 20 апреля 2015, 18:11
Доброго времени суток!

OverLord2108 пишет:
1) Вы помогаете написать заявления для военкомата только платно? У меня с этим трудности. Сколько это будет стоить? При условии, что я из Москвы. Заявление можно же прислать по интернету, а оплатить онлайн-переводом скажем.

Я не составляю дистанционно процессуальных документов. В случае, если у Вас трудности - обратитесь за помощью к юристу в своём городе.

OverLord2108 пишет:
2) Мне выдали направление и 2 акта в КВД. Корешок оторван, но дата явки в военкомат с результатами не проставлена. Сколько у меня времени на это? Я могу с таким актом придти под конец призыва?

Можете. Но в данном случае в отношении Вас будет составлен протокол об административном правонарушении по ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:
"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Поэтому рекомендую явиться в военный комиссариат сразу после прохождения дополнительного обследования.

OverLord2108 пишет:
3) Направление в КВД "Центральный".
1 акт в КВД "Центральный".
2 акт в КВД "Таганский".
Это так и должно быть? Зачем?

Ответить однозначно на данный вопрос не могу.

OverLord2108 пишет:
4) Могу ли я получить акт в ту больницу, которую я хочу? Я хочу попасть с таким актом к городскому аллергологу, доктор 100% подтвердит мне диагноз, потому что данное заболевание является аллергическим и я там постоянно наблюдаюсь.

нет.

OverLord2108 пишет:
5) Для написания заявления нужен юридический адрес Призывной Комиссии.
Председателю призывной комиссии ХХХ района города Москвы.
Я правильно понимаю, что юр.адрес = юр. адресу управы ХХХ района?

Вышестоящая призывная комиссия - это Областной (Краевой) военный комиссариат. Непосредственно туда подаётся жалоба о несогласии с вынесенным решением нижестоящей призывной комиссией.