8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как не пойти в армию законно

Просмотров: 4181 · Ответов: 1

DDenis444
Автор темы
Здравствуйте.  У меня возникла такая проблема, меньше года назад в районном военкомате мне дали категорию годности в, то есть не годен в мирное время. Потом отправили на кмо, я пролежал ещё раз в больнице, в которой мой диагноз, как оказалось запороли. Вчера был в военкомате, где мне присвоили категорию б-4, сказали ожидать пока со мной свяжется мой районный военкомат, там я ничего не подписывал. В армию идти я не просто не хочу, а не могу, так как на мне куча кредитов, которые выплачивать не кому, я никак не ожидал, что меня могут так вот призвать. Сейчас я в панике не знаю что делать. Есть ли какая-то возможность остаться на гражданке законно и без суда(денег на то, чтобы подавать в суд и нанимать адвоката в данный момент нет). Можно ли заменить армию альтернативной службой в данный момент. Рад любым ответам. Заранее благодарю за помощь
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Denis444 пишет:
Есть ли какая-то возможность остаться на гражданке законно и без суда(денег на то, чтобы подавать в суд и нанимать адвоката в данный момент нет).

Как вариант, можете пройти медицинское обследование на предмет выявления не призывного заболевания, после чего, в общем порядке пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате. Если решение будет вынесено не в Вашу пользу. то необходимо обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - в суде. При этом, с момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Суд - это достаточно длительная процедура и в текущей призыв вероятнее всего Вы уже не уйдёте.