8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Где будет выдана повестка?

Просмотров: 6238 · Ответов: 1

ДДмитрий30
Автор темы
Добрый день! Стоял на учете в военкомате в Областном центре, где учился , там проходил комиссию где выявили повышенное давление(впервые) прошел все анализы, (СМАД,ЭХО-КГ и тд), но назначили явку на 15 апреля тк осенний призыв заканчивался. Показания СМАД выше нормы. Я сам из области , когда был дома пришел и встал на учет в районный ВК , там сказали запрос на мое дело отправили , штамп в приписном поставили. Пришла повестка из районного ВК, прошел комиссию, давление повышенное показало. Терапевт сказал с таким давлением в армию не берут. Пришел на заключение призывной комисси, сказали дело отправят в областную комиссию, где была поставлена Гипертония. Сказали рассмотрят заочно или вызовут лично, оповестив меня по телефону.

Вопрос в следующем, если положат в стационар и давление будет в норме(т.к прошло), то может ли быть так, что повестку для отправки мне выпишут прямо в областном военкомате, если я приписан к районному? Или они отправят дело в районный ВК(,с категорией годности) , где будут вручать повестку? Заранее благодарен!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Дмитрий30 пишет:
прямо в областном военкомате, если я приписан к районному? Или они отправят дело в районный ВК(,с категорией годности) , где будут вручать повестку? Заранее благодарен!

Если Ваше личное дело в вышестоящей призывной комиссии, то вероятнее всего оно находится там на утверждении категории годности "В", которую вынес районный военный комиссариат. Отмечу, что вышестоящая призывная комиссия может как утвердить категорию годности, так её и изменить. Цитирую ч.3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

По завершению дополнительного обследования, врачом - специалистом будет заполнен Акт исследования состояния здоровья, на основании которого призывной комиссией будет выставлена окончательная категория годности. Если категория годности будет призывной, то вышестоящая призывная комиссия может самостоятельно вручить повестку для отправки к месту прохождения службы. На практике, случается так, что вышестоящая призывная комиссия выставляет призывную категорию годности при этом боевую повестку не вручает, а сообщает, что свяжется районный военный комиссариат и пригласит для вручения боевой повестки.