8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сложная ситуация с военкоматом.

Просмотров: 2757 · Ответов: 1

MMiFe
Автор темы
Всем привет. Прошу помощи у знающих людей. Постараюсь полностью описать ситуацию.

В 16 лет поступил в училище, в этом же возрасте прошел медкомиссию в военкомате для получения приписного.
Так как я не принес фото для него, попросили занести позже. Я не занес, приписного не получил.
Больше у них не появлялся.
В 18 лет из-за сложной ситуации в семье, пошел работать. К сожалению пришлось оставить учебу и перехать.

На учет в военком я вставал ещё по прошлому месту жительства.
В конце декабря 2014 позвонила соседка и сказала что мне пришла повестка. (через год как забрал документы из училища)
Через 4 дня мне исполняется 20 лет.

Ну и собственно вопроcы.
1) Грозит ли мне статья за уклонение от призыва?
2) С какими документами идти в военкомат (приписного у меня нет)?
3) Брать ли в училище справку об учебе (проучился там 2.5 года)?

Спасибо. =)
Отредактировано MiFe, 12 апреля 2015, 01:37
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

MiFe пишет:
1) Грозит ли мне статья за уклонение от призыва?

Если надлежащим образом Вы не были осведомлены о вызове в военный комиссариат, то привлечь Вас к ответственности не смогут. Цитирую ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

MiFe пишет:
2) С какими документами идти в военкомат (приписного у меня нет)?

С паспортом. Если имеются какие-либо медицинские документы, можете их также взять с собой. В процессе прохождения медицинского освидетельствования, данные документы предъявляйте врачам-специалистам.

MiFe пишет:
3) Брать ли в училище справку об учебе (проучился там 2.5 года)?

Я думаю что имеет смысл истребовать такую справку в учебном учреждении. Это необходимо для того. чтобы в случае необходимости также предъявить её сотрудникам военного комиссариата.