8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нет до сих пор приписного

Просмотров: 2515 · Ответов: 3

BBig_smok
Автор темы
Проблема такая. Когда проходил в 17 лет комиссию, дали направление к врачу, но врач был в отпуске. Пришел в военкомат, рассказал ситуацию. Сказали что пройти по возможности. Когда закончился отпуск у врача, наступил времена экзаменов. По приезду к врачу она сказала, что нужно обследование и госпитализация на 2 недели. Сказал что нет такой возможности, так как были экзамены. Как сдал все, поступил в университет. Пришел в военный стол при университете, показал направление. Мне сказали что все понятно, мы перезвоним. Учусь уже на 3 курсе, а до сих пор не звонка. Что мне делать? Предложили работу по специальности, но требуют приписной. Поступил кстати в другой город. Живу у отца, но не прописан у него.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Big_smok пишет:
Что мне делать? Предложили работу по специальности, но требуют приписной. Поступил кстати в другой город. Живу у отца, но не прописан у него.

Для начала, необходимо встать на воинский учет по месту пребывания. Цитирую ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;...........................................

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;......................................"

Если Вы не намерены проходить военную службу по призыву и хотите освободиться на законных основаниях, то как вариант обследовать свой организм на предмет выявления не призывного заболевания после чего бороться за освобождение. Отмечу, что в настоящий момент действует Приказ МО №495, согласно которому, лицам, не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований выдают справку взамен военного билета.
BBig_smok
Так у меня нет еще до сих пор приписного. Мне бы его получить. Но как это сделать и где?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Big_smok пишет:
Так у меня нет еще до сих пор приписного. Мне бы его получить. Но как это сделать и где?

Являетесь в военный комиссариат по месту регистрации и пишите соответствующее заявление на имя начальника военного комиссариата с просьбой выдать удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу (приписного свидетельства).