8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

17 статья. Какие последствия в будущем

Просмотров: 2996 · Ответов: 1

AAlexan
Автор темы
Когда-то в детстве был поставлен диагноз обсессивно-компульсивное расстройство, оно попадает по статью 17 Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства.Я хочу обратиться в пнд, но возникает вопрос: чем это чревато?
Знакомый психотерапевт сказал,что трудности могут возникнуть на прохождении мед комиссии при приеме на работу для специальностей прописанных в приказе минздравсоцразвития №302н , там везде есть психиатр.
Значит ли это, что по всем тем специальностям я не смогу устроиться на работу ?и получить вод права?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Alexan пишет:
Значит ли это, что по всем тем специальностям я не смогу устроиться на работу ?и получить вод права?

Практика показала, что лица, состоящие на учете в ПНД, а также лица ранее состоящие, либо обращавшиеся в ПНД, либо проходившие дополнительное обследование в стационаре ПНД - освобождаются от прохождения службы в армии. Что касательно рабочих моментов, то если эта работа является правоохранительной сферой, то служба в такой сфере однозначно закрыта. Если это коммерческая либо иная организация, то можно спокойно работать. Сведений из ПНД даже самым крупным компаниям никто не предоставит, потому как это является врачебной тайной.

Касательно получения водительского удостоверения, существует определенный перечень заболеваний, при наличии которых запрещено управлять транспортным средством. Соответственно, если имеющееся заболевание подпадает под такой перечень, то это будет являться препятствием для получения водительского удостоверения.