8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

3 степень плоскостопия; Получение военного билета; Магистратура

Просмотров: 6963 · Ответов: 4

AAndrey93
Автор темы
Здравствуйте!
Заканчиваю в июне ВУЗ(бакалавр) и тем самым заканчивается отсрочка, также уже получил повестку на апрель.
На руках имеются снимки и заключения врача по 3 степени плоскостопия на обоих ступнях (углы сводов от 155 градусов) примерно за 2 года(последние снимки сделаны пол года назад). Соответственно имею право на категорию "В" и тем самым на военный билет.
Помогите ответить на вопросы:
1) Как безопаснее приносить снимки и заключения по плоскостопию на комиссию: оригиналы или копии? и какие нюансы необходимо соблюсти?
2) Может ли Призывная Комиссия уже до момента окончания ВУЗа начать операцию по выдаче ВБ? т.е. весной
3) Есть желание поступать в магистратуру в государственный ВУЗ летом: может ли это как то повлиять на получение ВБ до момента поступления? Говорить ли комисии, что я хочу поступать на магистратуру или пока отложить этот вопрос до самого факта?
4) Могут отправить на контрольное обследование: отказываться, ссылаясь на занятость по учебе или согласиться, в ущерб учебному процессу?
OOverLord2108

1) Как безопаснее приносить снимки и заключения по плоскостопию на комиссию: оригиналы или копии? и какие нюансы необходимо соблюсти?

Мне посоветовали (на другом форуме) сделать холодное ламинирование рентгеновских снимков, дабы преступники в военкомате не смогли их перечертить и вы внезапно не превратились из больного в здорового. Заключение отдавайте копию заверенную в больнице печатями.
AAndrey93
Сергей Федоров, помогите пожалуйста скорее. Заранее Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании

OverLord2108 пишет:
преступники в военкомате

на форуме в выражениях аккуратнее
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Andrey93 пишет:

Для начала, на медицинское освидетельствование попробуйте предоставить копии. При этом, можете отметить что оригиналы будут представлены на заседание призывной комиссии. Далее, если потребуют приобщить к личному делу оригиналы, то необходимо приобщить их вместе с заявлением в двух экземплярах. В заявлении перечисляет какие именно передаете в военный комиссариат медицинские документы с указанием диагнозов и заключений. На втором экземпляре (Вашем) сотрудник военного комиссариата ставит отметку о принятии такого заявления.

Andrey93 пишет:
2) Может ли Призывная Комиссия уже до момента окончания ВУЗа начать операцию по выдаче ВБ? т.е. весной

На практике этого не происходит. Военный комиссариат в данном случае откладывает личное дело призывника до момента окончания отсрочки по учебе.

Andrey93 пишет:
3) Есть желание поступать в магистратуру в государственный ВУЗ летом: может ли это как то повлиять на получение ВБ до момента поступления? Говорить ли комисии, что я хочу поступать на магистратуру или пока отложить этот вопрос до самого факта?

Думаю что нет необходимости сообщать о намерении поступить. В случае необходимости,сообщите об этом тогда, когда уже поступите и будете зачислены на обучение, как этого требует ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе".

Andrey93 пишет:
) Могут отправить на контрольное обследование: отказываться, ссылаясь на занятость по учебе или согласиться, в ущерб учебному процессу?

Я отмечу, что проведение призывных мероприятий в отношении лиц, пользующихся отсрочкой по учёбе, согласно Приказу Министра обороны №400 - запрещены! Таким образом, если Вы в настоящий момент пользуетесь правом на отсрочку, рекомендую смело отказываться от поведения подобных процедур ссылаясь на указанный правовой источник а также на ст.24 ФЗ№53 "О воинской обязанности и военной службе". В противном случае - обращайтесь в органы прокуратуры. В военный комиссариат Вас могут вызвать исключительно в целях уточнения данных воинского учёта, не более того.