8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 3 степени на одной ноге

Просмотров: 29057 · Ответов: 7

OOneTwo
Автор темы
Здравствуйте дорогие эксперты,прошу помочь,очень срочно.
Дело было так:
Я закончил учебу осенью 2014 года и мне пришла повестка,аж на конец ноября.Ну я пришел в военкомат,дали акт здоровья на заполнение,все дела.Я его заполнил,снимок сделал,заключение получил-левая нога(13мм высота,угол 173);правая нога(18мм,угол158. Травматолог мне сказал,что в армию я не пойду(обнадежило). Еще он добавил чтобы я свою копию заключения хранил на всякий случай(так я и сделал).Я отнес в военкомат акт ,но в тот день когда я пришел(вроде бы 25 декабря),приемная комиссия уже не работала,сказали"Жди весны,мы с тобой свяжемся",акт забрали.
Наступила весна,вызвали маму в военкомат,всучили ей новый акт,мол я ничего не приносил и повестку на 14 апреля(но что интересно-снимок который я вкладывал в файл с актом мне вернули,а самого акта видите ли нету) и выписали новое направление на рентген.Новый снимок я не сделал,так как мой еще действует(он же должен действовать 6 месяцев,потом нужно делать новый,так?) и копия заключения у меня есть.Следовательно в больницу я не ходил и вот уже 14 апреля совсем скоро ,а мне нужна уверенность в своих действиях.
Я знаю,что третьей степени плоскостопия на одной ноге достаточно для получения категории В,но у меня есть несколько вопросов.
1)На что мне указать,что плоскостопия 3 степени на одной ноге достаточно?
2)Я ведь могу настаивать на результатах первого моего заключения?
У меня же есть копия заключения,ну а снимок они сам отдали.
3)На каких основаниях я могу отклонить просьбу проходить доп.обследование в военном госпитале(если такое предложат)
Мы ведь с вами прекрасно знаем,как они там действуют.
Ну и на последок,мне кажется тут что-то не чисто,а я просто так сдаваться не собираюсь,могу и в суд пойти,если нужно будет.
Пожалуйста,господа,помогите как можно скорее.
P.S.Плоскостопие у меня настоящее,с болевыми синдромами,я не кошу 🙂
P.S.S. Прошу прощения за ошибки,по русскому у меня 3 🙂
OOverLord2108

левая нога(13мм высота,угол 173);правая нога(18мм,угол158

Тут плоскостопие на обоих стопах 3-ей степени. По новому расписанию болезней высота не учитывается, только угол больше 155.
OOneTwo

Тут плоскостопие на обоих стопах 3-ей степени. По новому расписанию болезней высота не учитывается, только угол больше 155.

Т.е можно сказать,что я полностью не годен и волноваться мне не о чем,нужно лишь правильно действовать в военкомате?
OOverLord2108
OneTwo,

Открывайте расписание болезней (в гугле найди), статья 68, там сказано про одну стопу, значит достаточно плоскостопия на одной ноге.

Т.е можно сказать,что я полностью не годен и волноваться мне не о чем,нужно лишь правильно действовать в военкомате?

Хы. Вот бы узнать. У меня тоже плоскостопие, я им принес и заключение, и снимки, и справку. Всё бестолку - у хирурга глаз-алмаз-рентген, снимки - говно, я здоров. Даже акт не дали.
OOneTwo

Хы. Вот бы узнать. У меня тоже плоскостопие, я им принес и заключение, и снимки, и справку. Всё бестолку - у хирурга глаз-алмаз-рентген, снимки - говно, я здоров. Даже акт не дали.

Вот я по этому на форум и обращаюсь,мне нужна уверенность в моих словах,ведь по сути все по закону,а они наоборот не по закону действуют и их можно(надеюсь)за это прижать.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

OneTwo пишет:

На что именно - этот вопрос лучше задать в медицинский форум нашего сайта.

OneTwo пишет:
2)Я ведь могу настаивать на результатах первого моего заключения?

Да. Вы можете написать отказ от прохождения дополнительного обследования основываясь на ч.5 ст.19 ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и просить вынести решение по имеющимся медицинским документам. Если сотрудники военного комиссариата сошлются на отсутствие таких документов, то рекомендую обращаться в органы прокуратуры с заявлением о проведении по данному факту проверочных мероприятий по факту халатности. Но в силу того, что в настоящий момент Акт с снимком были переданы Вам, то не исключено, что сотрудники военного комиссариата примут позицию того, что Вы им не чего не предоставляли. (в во избежании подобных случаев, необходимо приобщать к личному делу мед.документы через соответствующее заявление.)

OneTwo пишет:
У меня же есть копия заключения,ну а снимок они сам отдали.

В том-то и дело, что теперь и снимок у Вас на руках.

OneTwo пишет:
3)На каких основаниях я могу отклонить просьбу проходить доп.обследование в военном госпитале(если такое предложат)

на основании ч.5 ст.19 ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
OOneTwo
Здравствуйте Сергей,хочу поделится с вами,что произошло и хочу услышать ваши комментарии по поводу этого.
Сходил я в военкомат 14 апреля,меня отправили на мед комиссию,после чего я смог бы поговорить с призывной комиссией по поводу своего случая,но до ПК я не добрался.В кабинете хирурга врач мне сказал,если у меня есть копия заключения,надо чтобы я пошел в больницу и попросил,чтобы мне переписали эту копию в новый акт,а потом ,29 апреля,прийти в военкомат к нему.
Я пришел в больницу ,передал слова врача травматологу,но он не захотел переписывать ,а просто сходил и сделал копию акта из моей карточки и вручил мне со словами"Вот тебе копия акта,если военкомат потерял-пусть ищут это их проблемы". Сегодня,29 апреля,я пришел в военкомат с этой самой копией прямиком к хирургу и тут ,как говорится,начинается:
Хирург посмотрел на акт,говорит-"ну вот,снимок есть,копия акта есть,давайте решать уже",на что ему работник военкомата отвечает-"Мы не имеем права принимать копию акта,нам нужен оригинал",а я им говорю,что оригинал я им сдавал и не имею понятия куда они затеряли.Работник военкомата мне возражает-"Мы не говорили тебе,что мы его потеряли,но тот акт уже не действителен,нужен новый.Тот акт за осеннюю компанию,а сейчас идет весенняя и нужны новые документы". Дальше работник военкомата меня просто слушать не желал,она позвонила в больницу,чтобы в срочном порядке меня приняли в кабинет травматолога.Я поехал,там началась процедура заполнения.В рентген кабинете мне врач сказал,что он тоже не в восторге от этого повторения,и то что мой снимок за декабрь действителен еще 2 месяца,но новый мы сделали.

Теперь самое главное:у меня есть подозрения насчет нового заключения,всякое может случится.Что если в заключении будут совершенно другие цифры указывающие на то,что я уже вполне годен для службы,смогу ли я в таком случае настаивать на результатах первого обследования ?(ведь там по расписанию болезней я подпадаю под категорию В)

на основании ч.5 ст.19 ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

Второй вопрос,если случится худшее и результаты заключения будут совершенно другими,смогу ли я попросить еще одно доп. обследование или лучше все же настаивать на первом?

P.S.6 числа мне идти в кабинет травматолога,тогда и напишу продолжение.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

OneTwo пишет:
смогу ли я в таком случае настаивать на результатах первого обследования ?(ведь там по расписанию болезней я подпадаю под категорию В)

Да, конечно можете.

OneTwo пишет:
Второй вопрос,если случится худшее и результаты заключения будут совершенно другими,смогу ли я попросить еще одно доп. обследование или лучше все же настаивать на первом?

В случае, если заболевание в текущем Акте не будет отражено, то в своей жалобе Вы можете основываться на первом Акте. Тем более, что он в настоящий момент еще имеет юридическую силу по срокам давности. Также в случае необходимости, требуйте повторного проведение обследования, делайте новый рентгеновский снимок.