8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточная масса тела но хотят забрать.

Просмотров: 4353 · Ответов: 3

Ssaponenkopw
Автор темы
Здравствуйте, 6 месяцев назад мне дали отсрочку по дефициту массы тела рост (177см) вес был (50кг)
Вот спустя 6 месяцев я пошел в военкомат прошел мед комиссию рост такой же 177см вес 49 кг = ИМТ у меня=15,64
и теперь мне не какую отсрочку не дали, а дали только повестку и сказали что годен, и что бы я явился по повестке завтра. а завтра купцы приезжают...и меня что реально с таким весом могут забрать в армию? я ведь понимаю что у меня дефицит массы тела,но я не знаю куда обратиться что бы мне сказали что делать,вот пишу вам,ребята подскажите что делать!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

saponenkopw пишет:
что реально с таким весом могут забрать в армию?

На сколько мне известно, дефицит массы тела - это ст.13 Расписания болезней. Согласно данной статье, отсрочка по данному заболеванию предоставляется только один раз. Далее, оснований по предоставлению отсрочки нет и лицо подлежит призыву на военную службу. Поэтому со стороны сотрудников военного комиссариата каких-либо нарушений в этой части не усматриваются. Отмечу,что Вы можете не согласиться с решением призывной комиссией и обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости, обращайтесь в суд. С момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
OOverLord2108
Чтобы освободится от призыва с категорией "В" нужен вес менее 45 кг.
Сергей СергеевичСотрудник компании

OverLord2108 пишет:
Чтобы освободится от призыва с категорией "В" нужен вес менее 45 кг.

Всё верно, это ст.86 Расписания болезней. Но для начала предоставят отсрочку на 1 год.