8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оформление военного билета в Крыму

Просмотров: 5591 · Ответов: 5

Ccgfctybt
Автор темы
Здравствуйте!

Медицинскую комиссию в военкомате я проходил еще осенью. Призывная комиссия определила категорию В. Но так как в Крыму осеннего призыва не было, то принятие решения областной призывной комиссии было перенесено на весну. Мне ни повестки, ни звонка с военкомата не поступало. Недавно сам пошел в военкомат и узнал, что областная призывная комиссия(заочно) уже подтвердила мою категорию годности. Что необходимо для оформления военного билета? Куда обращаться?
Сергей СергеевичСотрудник компании

cgfctybt пишет:
Что необходимо для оформления военного билета? Куда обращаться?

Для того, чтобы оформить военный билет, необходимо предоставить в военный комиссариат следующие документы:

1) Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм;
2) Паспорт гражданина РФ
3) Ксерокопия 2-ой, 3-ей, 5-ой страниц паспорта на одном листе
4) Аттестат о среднем образовании (оригинал и копия)
5) Диплом о среднем/высшем образовании (оригинал и копия)
6) Водительское удостоверение (оригинал и копия)

cgfctybt пишет:
Куда обращаться?

Обращаться непосредственно в военный комиссариат, где состоите на учете.
Ccgfctybt
Спасибо большое за ответ!

Уточните ещё, пожалуйста, должен ли я дожидаться пока меня вызовут для оформления? Или можно сразу, без повестки и звонка, обратиться в военкомат и подать документы? Сколько времени обычно занимает процесс с момента подачи документов до получения билета?
Доброго времени суток!

cgfctybt пишет:
должен ли я дожидаться пока меня вызовут для оформления?

Вы можете самостоятельно явиться в военный комиссариат и уточнить, когда именно сотрудники военного комиссариата займутся вопросом оформления военного билета.

cgfctybt пишет:
Сколько времени обычно занимает процесс с момента подачи документов до получения билета?

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Ccgfctybt
СПАСИБО!

cgfctybt пишет:
СПАСИБО!

ПОЖАЛУЙСТА!