8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Забрали медицинские документы, не согласен с категорией годности.

Просмотров: 3027 · Ответов: 1

CCrus
Автор темы
Сегодня проходил военную комиссию. У меня варикоз на обеих ногах, обследовался у врачей, есть результаты обследования. По симптомам у меня получается категория В. Но хирург в военкомате поставил категорию Б и результаты обследований забрал, пришив к личному делу. Копии на руки не выдали.
С поставленной хирургом категорией не согласен. Что делать?
Вообще в армию не стремлюсь и хочу получить отсрочку любым способом, но законным. Для будущих профессий мне армия не нужна. Если уйду на год, то если не протяну ноги (куча всяких болячек), то сорвётся моя будущая профессия. Год пройдёт, а момент упущен.
Отредактировано Crus, 13 апреля 2015, 18:55
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброе времени суток!

Crus пишет:
С поставленной хирургом категорией не согласен. Что делать?

Дождаться вынесения призывной комиссии, после чего подать жалобу о несогласии в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - обращаться в суд.

С момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

В данном случае, суд - это длительная процедура и в текущем призыве вероятнее всего Вы уже не уйдете.