8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли я рассчитывать на военный билет с ДОА правого коленного сустава 2 стадии?

Просмотров: 2281 · Ответов: 4

Wwoolfy_lex
Автор темы
Добрый день, две недели назад проходил медкомиссию в своем военкомате, хирург дал направления в поликлинику для обследования на плоскостопие, сколиоз и артроз правого коленного сустава.

По итогам обследования в поликлинике по снимкам:

Продельное плоскостопие 2 степени с артрозом 2 степени на обеих ногах, ДОА правого коленного сустава 2 стадии.

Вопрос годен ли я в армию? Могу ли я претендовать на военный билет с категорией годности В ?

Также хотел бы уточнить, мне необходимо предоставить снимки и опись врача в военкомат до 22 апреля ( признают ли меня не годным в мирное время), могут ли меня отправить на обследование дополнительно в личную больницу от военкомата?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

woolfy_lex пишет:
Вопрос годен ли я в армию? Могу ли я претендовать на военный билет с категорией годности В?

По вопросу медицинского характера рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.

woolfy_lex пишет:
Также хотел бы уточнить, мне необходимо предоставить снимки и опись врача в военкомат до 22 апреля ( признают ли меня не годным в мирное время),могут ли меня отправить на обследование дополнительно в личную больницу от военкомата?

Если врач-специалист посчитает необходимым назначить дополнительное обследование, то могут выдать направление в муниципальную клинику. По завершению такого обследования будет заполнен Акт исследования состояния здоровья. Далее, на основании данного Акта призывной комиссией будет вынесена категория годности.
Wwoolfy_lex

Сергей Федоров пишет:

Цитата
woolfy_lex пишет:
Также хотел бы уточнить, мне необходимо предоставить снимки и опись врача в военкомат до 22 апреля ( признают ли меня не годным в мирное время),могут ли меня отправить на обследование дополнительно в личную больницу от военкомата?

Если врач-специалист посчитает необходимым назначить дополнительное обследование, то могут выдать направление в муниципальную клинику. По завершению такого обследования будет заполнен Акт исследования состояния здоровья. Далее, на основании данного Акта призывной комиссией будет вынесена категория годности.
Прошел дополнительное обследование в поликлинике по месту прописки, получил снимки и акт : диагноз ДОА правого коленного сустава 2 степени с шириной щели 4 мм, хирург в военкомате посмотрев снимки и акт вынес решение о непригодности к военной службе в соответствии с статьей 65 пунктом б расписания болезней, после чего сказал мне идти с делом к заведующей, заведующая главного врача нахомив мне исправила категорию годности на категорию Г обосновав это тем, что ранее я не обращался с подобными проблемами с коленом к врачам и выяснилось это только при прохождении акта обследования, вручили повестку на призывную комиссию, поставили категорию Г по хирургу, моя заявление на призывной комиссии о смене категорий годности заместителем главного врача было опровергнуто хамством со словами , закрой рот, да заткнись ты уже, замолкни тут решаем мы, а ты годен.

Скажите пожалуйста могу ли я написать жалобу в прокуратуру на заместителя главного врача ( фамилию она отказалась называть), не усугубит ли это мою ситуацию, так как на заседании призывной комиссии я упоминал о том, что буду жаловаться в прокуратуру, на что мне ответили да хоть Путину жалуйся, как мы решим так и будет, захотим будет категория А, захотим А1.
Доброго времени суток!

woolfy_lex пишет:
Скажите пожалуйста могу ли я написать жалобу в прокуратуру на заместителя главного врача ( фамилию она отказалась называть), не усугубит ли это мою ситуацию

Писать жалобу в органы прокуратуры - Ваше право. В данном случае, я рекомендую написать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. В таком случае, в отношении Вас будет проведено контрольно-медицинское освидетельствование, в ходе которого категория годности может быть как подтверждена, так и изменена. В случае необходимости, можете обратиться в суд.