8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушают мои права в военкомате

Просмотров: 9074 · Ответов: 5

YYANIK_pro
Автор темы
Добрый день! Получил повестку на призывную комиссию. Мед. комиссию проходил до призыва. Пришел и мне сразу же начали зачитывать решение. Я возразил. Т.к. за два дня до этого принес мед. документы в военкомат, написал заявление чтобы их приобщили. По данным документам имею право на категорию В. (Удвоение почки, ХПН 1Б).
Мне в лицо ткнули листок, где стоят сегодняшние штампы всех врачей и якобы все учтено. Т.е. врачи обследовали меня без моего присутствия, а также не приложили моих документов в личное дело.
В итоге пригласили главного врача, и я пошел на врачебную комиссию. Там меня никто не осматривал. Глав врач сказала написать хирургу заключение по статье 72г (категория Б). Я начал беседовать с врачом хирургом, ему на мое заключение врача пофигу и он отменяет его каким то образом, говорит что имеет такое право. После долгой дискуссии (пытался мне доказать что я здоров как бык), все таки подошел к главному врачу с просьбой отправить на дообследование. Врач сказала не отправит никуда, пиши как я говорю и все. Решение они свое выносят даже не запросив моей медкарты из больницы. В итоге написали что я годен, выдали повестку на призыв.
Вопросы:
1. Имеет ли право призывная комиссия выносить решение на основании заключений врачей, которые меня не осмотрели даже (кроме медосмотра до начала призыва). Отмечу что мне даже давление не измерили, хотя я жаловался на повышенное давление.
2. Имеет ли право врач хирург, если он сомневается в предоставленных мною справках, просто отменить мой диагноз, не отправив на доп обследование?
3. Имеют ли они право отказать в допобследовании по моей просьбе?
4. Имеют ли они право выносить решение без запроса моей медкарты из поликлиники?
5. Что мне теперь делать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

YANIK_pro пишет:
1. Имеет ли право призывная комиссия выносить решение на основании заключений врачей, которые меня не осмотрели даже (кроме медосмотра до начала призыва). Отмечу что мне даже давление не измерили, хотя я жаловался на повышенное давление.

Однозначно нет.

YANIK_pro пишет:
2. Имеет ли право врач хирург, если он сомневается в предоставленных мною справках, просто отменить мой диагноз, не отправив на доп обследование?

YANIK_pro пишет:
3. Имеют ли они право отказать в допобследовании по моей просьбе?

Вообще если у врача-специалиста имеются сомнения в состоянии Вашего здоровья, то он может направить Вас на доп.обследование. Тем более у Вас имеются жалобы на здоровье. Поэтому он должен был выдать Акт исследования здоровья и направление в медицинское учреждение.

YANIK_pro пишет:
4. Имеют ли они право выносить решение без запроса моей медкарты из поликлиники?

Данная обязанность у врачей-специалистов не предусмотрена.

YANIK_pro пишет:
5. Что мне теперь делать?

Обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - обращаться в суд.При этом, с момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
YYANIK_pro
По поводу 4 вопроса. Я пришел в поликлинику, чтобы взять свою карту. Мне было отказано. Сказали что военкомат сам запросит вашу карту.
Я могу ошибаться, но у них вроде как есть инструкция, по которой они обязаны запросить мою карту из поликлиники. Иначе на каком основании они вообще выносят свое решение?
Доброго времени суток!

YANIK_pro пишет:
Я могу ошибаться, но у них вроде как есть инструкция, по которой они обязаны запросить мою карту из поликлиники. Иначе на каком основании они вообще выносят свое решение?

Решение призывной комиссии выносится на основании медицинских документов полученных в результате прохождения освидетельствования, а также при необходимости, на основании заполненного Акта исследования состояния здоровья, полученного в ходе прохождения дополнительного обследования. Запрашивать карту военный комиссариат может, если врач-специалист посчитает это необходимым действием.
YYANIK_pro
Так мне карту не дают в больнице. Говорят военкомат сам запросит. Учитывая, что военкомату лишь бы отправить меня служить любой ценой, он запрашивать карту не будет никогда. При чем врач не посчитал это необходимым действием, даже когда я предоставил ему копию заключения нефролога. Я уже молчу о том что жаловался на повышенное давление, а они его даже не померяли.
Вопрос вот в чем, где гарантия что областной военкомат не поступит также?? Как их заставить учесть мои мед. документы?? Как заставить запросить мою карту?? И вообще нормально провести мед комиссию?
Так можно судиться до бесконечности. Врач в военкомате сказал что он отменяет мой диагноз. Типа нет диагноза - нет освобождения от службы. Получается я годен в любом случае, не важно чем я болею.
Доброго времени суток!

YANIK_pro пишет:
Так мне карту не дают в больнице.

Попробуйте обратиться к глав.врачу с заявлением выдать на руки медицинскую карту, ссылаясь на ст.22 ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", цитирую:

"Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов."

В случае отказа пишите жалобу в Департамент здравоохранения.

YANIK_pro пишет:
где гарантия что областной военкомат не поступит также?? Как их заставить учесть мои мед. документы?? Как заставить запросить мою карту?? И вообще нормально провести мед комиссию?

Я Вам ответил на этот вопрос выше, еще раз повторюсь, что в случае не согласия с решением призывной комиссии можете обжаловать такое решение.
Если сотрудники военного комиссариата не учитывают состояние Вашего здоровья, то рекомендую также обратиться с заявлением в органы прокуратуры.