8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Стоит ли брать два акта?

Просмотров: 2821 · Ответов: 1

Llollipop
Автор темы
Добрый вечер.
В прошлый призыв мне была дана отсрочка по гипертонии, в этот, соответственно, уже вручили повестку.
Есть ли смысл брать добиваться второго акта на обследование у невролога на счет НЦД, ведь это тоже непризывной диагноз, или нет?
Могу ли, при наличии двух актов с непризывными диагнозами освидетельствовать по тому, который появляется первый раз (акт невролога с НЦ) и дать отсрочку, хотя обследование по ГБ и акт будет уже вторым?
Заранее спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

lollipop пишет:
В прошлый призыв мне была дана отсрочка по гипертонии, в этот, соответственно, уже вручили повестку.
Есть ли смысл брать добиваться второго акта на обследование у невролога на счет НЦД, ведь это тоже непризывной диагноз, или нет?
Могу ли, при наличии двух актов с непризывными диагнозами освидетельствовать по тому, который появляется первый раз (акт невролога с НЦ) и дать отсрочку, хотя обследование по ГБ и акт будет уже вторым?

Сразу отмечу, что в части медицины - не подскажу.
Касательно правовых моментов: Если Вам была вручена повестка для прохождения медицинского освидетельствования, то в процессе его прохождения Вы можете быть направлены на доп.обследование. (в том числе и по ГБ). Далее, на основании Акта исследования состояния здоровья будет вынесена соответствующая категория годности.
Если Вы уже прошли медицинское освидетельствование и была вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы, то необходимо обжаловать такое решение в вышестоящей призывной комиссии. При необходимости - обращаться в суд. Из текста не совсем понятно, какая именно была вручена повестка.