8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подача заявления в суд

Просмотров: 6382 · Ответов: 2

YYANIK_pro
Автор темы
Добрый день! Мне вынесли неправомерное решение в районном военкомате - категорию Б. Хотя у меня ХПН1Б и я имею право на кат. В по ст.71б.
Вопрос: если я найму адвоката (или воспользуюсь Вашими услугами), обращусь в суд и выиграю дело, возместят ли мне затраты на адвоката за счет военкомата??
Pprizivnil
На сколько знаю, если и возместят - то только малую часть, тысяч 5... Так как военкомат гос учреждение... Но это на сколько я знаю... Послушаем мнение экспертов, а то мне тоже предстоит походу дела суд
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

YANIK_pro пишет:
Добрый день! Мне вынесли неправомерное решение в районном военкомате - категорию Б. Хотя у меня ХПН1Б и я имею право на кат. В по ст.71б.
Вопрос: если я найму адвоката (или воспользуюсь Вашими услугами), обращусь в суд и выиграю дело, возместят ли мне затраты на адвоката за счет военкомата??

Прежде всего отмечу, что Вы вправе предоставить иск в суд к военному комиссариату направленный на возмещение расходов на адвоката (представителя). Но как уже отметил prizivnil, в случае успешного исхода и удовлетворения исковых требований, как показала практика будут возмещена минимальная составляющая часть таких расходов.
Также отмечу,что Вы можете не согласиться с решением призывной комиссией и самостоятельно обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости, обращайтесь в суд. С момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

При необходимости, можете можете связаться с нашим представительством в г. Екатеринбурге по телефону, указанному на сайту и записаться на бесплатную консультацию.