8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мед.освидетельствование.пожалуйста,срочно.

Просмотров: 2965 · Ответов: 3

ИИванн
Автор темы
Здравствуйте.Мне 20 лет.
Проходил день назад мед.освидетельствование(м.о)
Предоставил хирургу на этом м.о. снимки и заключения врача(все по остеохондрозу и кифозу) из поликлиники по месту проживания,и снимки и заключения врача из исследовательского центра городского.Она посмотрела их и выписала мне направление снова на ренген спины только в поликлинику по месту ПРОПИСКИ. Я с ней спорил(аргументируя 323 фз об охранах здровья граждан),но она сказала что военкомат направляет по месту прописки.Подскажите правомерно ли это,или я могу оспорить и делать снимки в поликлинике по месту проживания,ведь я так понял,если я встал на учет в поликлинику по месту проживания, то автоматически снялся с учета в поликлинике по месту прописки.И снимки эти будут платные и т.д
Спасибо большое за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Иванн пишет:
правомерно ли это

В военном комиссариате Вам могут выдать Акт исследования состояния здоровья и отправить для прохождения дополнительного обследования, в том числе на рентген спины. По результатам такого обследования, будет заполнен вышеуказанный Акт, на основании которого призывной комиссией будет вынесено соответствующее решение.

Вы конечно можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, и просить вынести категорию годности уже по имеющимся медицинским документам. цитирую Закон:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

Но не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Я рекомендую пройти доп.обследование и при необходимости обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии, а также в суде. С момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Иванн пишет:
И снимки эти будут платные и т.д

Вы не обязаны проходить платные обследования от военного комиссариата. Согласно ст.5.1 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", 6. Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, осуществляется за счет средств федерального бюджета.
ИИванн
Спасибо большое за консультацию!
Сергей СергеевичСотрудник компании

Иванн пишет:
Спасибо большое за консультацию!

Пожалуйста, обращайтесь ещё!