8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заключение фгдс

Просмотров: 3074 · Ответов: 2

RRoma
Автор темы
Здравствуйте. Военкомат третий раз дает отсрочку по недостаточности питания с 2010 года. Два раза направляли на обследование. В 2011 году заключение: смешанный гастрит, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии. ИМТ 17.3.  "Заочно" поставили категорию "В", но в военкомат не вызвали. В декабре 2014 пришла повестка, прошел медкомиссию, дали отсрочку полгода и акт на обследование. Обследование прошел. Заключение фгдс: гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, большое количество белой слизи в желудке, ИМТ 17.3.  После обследования снова вручили повестку. Завтра медкомиссия и призывная. Можно ли рассчитывать на категорию "в" в таком случае? Насколько я знаю, по недостаточности питания сейчас не освобождают, а по гастриту, гастродуодениту освободиться тяжело.  Если же призывная поставит "б", то могу ли я до окончания отсрочки ( отсрочка полгода с 3 декабря по 3 июня) дополнительно обследоваться, например, у Вас, чтобы выявить непризывную болезнь? Нужно ли будет писать заявление с несогласием решения призывной сразу после комиссии или надо сначала обследоваться до окончания отсрочки, а потом идти в военкомат и писать заявление? Спасибо.
Отредактировано Roma, 16 апреля 2015, 14:48
RRoma
И еще вопрос: имею ли я право завтра в военкомате отказаться от прохождения медкомиссии, мотивируя это тем, что у меня отсрочка до 3 июня по состоянию здоровья? Повестку подписал.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Roma пишет:
Можно ли рассчитывать на категорию "в" в таком случае?

По имеющимся заболеваниям Вы можете обратиться в медицинский форум нашего сайта.

Roma пишет:
Нужно ли будет писать заявление с несогласием решения призывной сразу после комиссии или надо сначала обследоваться до окончания отсрочки, а потом идти в военкомат и писать заявление?

Для того, чтобы написать жалобу о несогласии, рекомендую дождаться окончания действия отсрочки, после чего в общем порядке пройти медицинское освидетельствование в военнм комиссариате и выслушать решение призывной комиссии. Если решение Вас не устроит, то необходимо будет обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - обращаться в суд.При этом, с момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Roma пишет:
имею ли я право завтра в военкомате отказаться от прохождения медкомиссии, мотивируя это тем, что у меня отсрочка до 3 июня по состоянию здоровья?

Да.