8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить копию решения призывной комиссии?

Просмотров: 8920 · Ответов: 6

YYANIK_pro
Автор темы
Добрый день! Призывная комиссия вынесла мне решение - кат. Б. Я выслушал их, подписал повестку на 27.04, получил приписное. На следующий день я написал заявление с просьбой выдать мне копию решения призывной комиссии.
Вопрос:
1. Каким образом они мне передадут это решение и в какой срок?
2. Как мне получить это решение до 27.04 (отправки в войска) для обжалования в вышестоящий военкомат?
Pprizivnil
Вообще письменные заявление рассматривается в течении 30 дней. Заявление которое писал, ты копию сделал и печать "входящую" поставил с номером и датой? Если есть копия заявления, то пишешь заявление-жалобу в областной комиссариат, и прикладываешь копию этого заявления и копию  повестки своей, на 27 число которая. Приложи еще копии мед документов с диагнозами. Лично мне дали через три дня после заявления и то наверно потому, что я сильно настоятельно ее требовал и приезжал к ним каждый день. Только заявление до 27 числа регистрируй в областном, что бы решение призывной комиссии было приостановлено
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

YANIK_pro пишет:
1. Каким образом они мне передадут это решение и в какой срок?

Предоставить Вам ответ обязаны в течении 30 суток.

YANIK_pro пишет:
2. Как мне получить это решение до 27.04 (отправки в войска) для обжалования в вышестоящий военкомат?

До даты указанной в повестке необходимо подать жалобу. Только в этом случае в отношении Вас будут приостановлены призывные мероприятия. Что касается копии решения призывной комиссии, то для того, чтобы подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию - она не нужна по той причине, что решение призывной комиссии находится в Вашем личном деле. После того, как Вами будет подана жалоба, вышестоящая призывная комиссия запросит из районного военного комиссариата Ваше личное дело, где и будет находиться такое решение.
Касательно приложения медицинских документов к жалобе в вышестоящую призывную комиссию, это также не обязательно. Все медицинские документы находятся в личном деле призывника.
Pprizivnil
Например я лично видел как из моего личного дела брали копии и выкидывали. Я думаю копии мед документов будут находится в личном деле только в том случае,  если написать заявление на приобщение мед документов к личному делу.
Pprizivnil
так же 4 числа этого месяца, я принес новые мед документы. Один врач вложил их в дело, а другой врач вытащил и вручил мне обратно
YYANIK_pro
Я так и сделал. Тем не менее никто не мешает им игнорировать эти заключения.
Сергей СергеевичСотрудник компании

prizivnil пишет:
. Я думаю копии мед документов будут находится в личном деле только в том случае,если написать заявление на приобщение мед документов к личному делу.

заявление на приобщение медицинских документов необходимо писать всегда, тем самым обеспечив себя страховкой.