8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

готовлюсь к суду с военкоматом

Просмотров: 4064 · Ответов: 3

Mmuradka1995
Автор темы
я так понял сперва надо написать заявление о не согласии категории годности в  военкомат и только потом в суд подавать ?
Pprizivnil
Сначала пишите заявление-жалобу в областной комиссариат. О том что не согласны и просите отменить решение призывной комиссии военкомата об определении категории годности – годен к военной службе и направить на медицинское обследование для определения категории годности к военной службе в соответствии с пп.4 п.5.1 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и п.13 “Положения о призыве на военную службу граждан РФ”. Естественно если есть у вас основания не служить, а не на пустом месте. Заявление пишите до даты, которая указана в повестке на контрольную явку. В этом случае решение районной призывной комиссии приостанавливает до принятия решения областного комиссариата
Отредактировано prizivnik1, 18 апреля 2015, 04:55
Mmuradka1995
вчера пошел в военкомат на призывную комиссию с документом о проблеме,меня направили к врачу неврологу захожу сажусь даю листочек она смотрит на лист 2-3 сек и швыряет в мою сторону говорит мол там стоит печать не та,что якобы такие печати не законны. я говорю так дайте направление к врачу я пройду она говорит что ничего не обязана мне давать.это нормально ??
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

muradka1995 пишет:
это нормально ??

Если Вас не устроило решение призывной комиссии, то рекомендую обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости, обращайтесь в суд. При этом, с момента подачи такой жалобы, в соответствии со ст.28 и ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Также цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."