8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Решение призывной комиссии - А годен

Просмотров: 3081 · Ответов: 5

ВВиталий 1997
Автор темы
Здравствуйте! 13 Апреля был на призывной комисии, где меня признали (цитирую): А годен к в/службе и годен к поступлению в ВВУЗ. Сегодня получил личное дело в военкомате для дальнейшей отправки в Военный Университет. При составлении описи (к письму) обнаружил в документе медицинского освидетельствования что кто то дописал (другой пастой, толше стержень) НЕгоден. Это видно не вооруженным глазом!!! Что мне делать и как быть? В военкомат я позвонил, сказали прийти в понедельник для разбирательства...
PS: При прохождении мед освидетельствования проблемы были с офтальмологом, не хотела давать заключение пока не принесу результаты осмотра из клиники Микрохирургии глаза им. Федорова, когда я ей их принес - она показания из клиники переписала в карточку... Подскажите пожалуйста, на основании какого закона я годен к поступлению в ВВУЗ, если можно напишите пожалуйста номер закона и статью. Заранее большое спасибо за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Виталий 1997 пишет:
Что мне делать и как быть?

Обжаловать решение в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости - обращаться в суд.

Виталий 1997 пишет:
Подскажите пожалуйста,на основании какого закона я годен к поступлению в ВВУЗ, если можно напишите пожалуйста номер закона и статью.

Мне не совсем понятен Ваш вопрос. Мне не известно ни Ваше заболевание, если оно у Вас имеется, ни содержание заключения врача - специалиста в военном комиссариате. Также отмечу, что если у Вас имеется вопрос медицинского характера, то рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.
ВВиталий 1997
В заключении врачебной комиссии меня признали "А годен к в/службе, годен к поступлению в ВВУЗ ...." это 13 апреля мне сообщили на призывной комиссии. 17 апреля я прибыл в военкомат за личным делом, что бы отправить его в университет, и уже дома при составлении описи к письму обнаружил запись в заключении в Справке медицинского освидетельствования, что кто то дописал НЕ годен, прям над запятой, паста темнее чем вся фраза, и читается НЕГОДЕН (без пробела...) Я сразу позвонил в военкомат, сказали не может такого быть, в понедельник к 8:30 прибыть к ним для выяснения... Нужен совет специалиста, что мне делать если у меня заберут личное дело назад - отдавать или нет, если откажутся признать факт фальсификации в заключении мед.освидетельствовании - писать в прокуратуру (успею ли я по времени с этими разбирательствами к поступлению в университет, мне нужно до 20 мая чтоб документы были в приемной комиссии)?
PS: При прохождении врачебной комиссии врач офтальмолог поставил заключение "гиперметропия средней степени (дальнозоркость левый глаз +4, правый глаз +2,5, поступаю в Военный университет г. Москва на факультет "Психология служебной деятельности".
Мои последние результаты: рефрактометрия OD: sph: +3,5 cyl - 0,50 ах 115
рефрактометрия OS: sph: +5,00 cyl - 0,75 ах 27
эхобиометрия OD: 21,95 OS:21,30

Виталий 1997 пишет:
факт фальсификации в заключении мед.освидетельствовании - писать в прокуратуру (успею ли я по времени с этими разбирательствами к поступлению в университет, мне нужно до 20 мая чтоб документы были в приемной комиссии)?

Для начала постарайтесь разобраться самостоятельно без вмешательства прокуратуры. Рекомендую обратиться лично на приёме к начальнику военного комиссариата, объяснить ситуацию. Возможно все решится до момента подачи заявления в прокуратуру.

Виталий 1997 пишет:
При прохождении врачебной комиссии врач офтальмолог поставил заключение "гиперметропия средней степени (дальнозоркость левый глаз +4, правый глаз +2,5, поступаю в Военный университет г. Москва на факультет "Психология служебной деятельности".
Мои последние результаты: рефрактометрия OD: sph: +3,5 cyl - 0,50 ах 115
рефрактометрия OS: sph: +5,00 cyl - 0,75 ах 27
эхобиометрия OD: 21,95 OS:21,30

А вот этот вопрос - задайте в медицинский форум нашего сайта, там Иван Карапец достаточно хороший специалист в области медицины Вас проконсультирует.
ВВиталий 1997
Спасибо большое за совет! Сегодня был в военкомате... Начальник мед комиссии сказала, что это ее вина, это она не досмотрела что офтальмолог написала годен, а на самом деле с твоим зрением ты не годен... и я взяла и изменила заключение (оказывается дописала уже после призывной комиссии!!!!) Мы с родителями подняли "кипишь", вызвали окулиста, она ссылается на приказ 770 и постановление 565, (мы этот приказ и постановление изучили вдоль и поперек..) настаивает , что с моим диагнозом я к службе годен по категории А а к поступлению не годен.....
Мы пошли на прием к начальнику призывной комиссии, объяснили всю ситуацию, кто и как что дописал и откуда вдруг появилась запись не годен. Вызывал потом к себе в кабинет и начальника мед комиссии...
Решили, что до пятницы исправят мед заключение... Извинились....Жду теперь пятницы, позже напишу что и как.

Виталий 1997 пишет:
Жду теперь пятницы, позже напишу что и как.

хорошо, будем ждать.