8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО без повестки

Просмотров: 8509 · Ответов: 7

Rrash77
Автор темы
Здравствуйте, по результатам ПК я годен, отправка через месяц, собираюсь обжаловать решение ПК в областной ВК.
Пришел с заявлением о выдаче копии решения ПК, на вопросы зачем?, так и сказал, что собираюсь обжаловать решение ПК, но они мне предложили через неделю самим отправить меня на обследование, сказали дату и время когда придти для отправки в область (Повестку не давали). Заявление так же приняли (2 экземпляр у меня)
- Ехать ли мне на обследование с ними?
- Или лучше проигнорировать их предложение и подать жалобу на решение ПК в областной ВК? (после получения копии решения ПК или завершения законных сроков в 30 дней)
Pprizivnil
Слово к делу не пришьешь! На призывной комиссии, когда годным признали, повестку дали на контрольную явку?
PPFF
Советую без повестки не ходить на КМО. У нас была такая"практика" Гор. ПК признала годным, мы не согласились , писали заявления-жалобы о несогласии с решением. Такие жалобы должны рассматриваться ав течении 5 дней, но нам так и не ответили. Потом мы напрямую пошли поговорить к воен. комиссару области, он нас лично не стал принимать,но делигировал работников военкомата с нами поговорить. Результат такой консультации: нас без повестки пригласили на КМО (на сборном пункте).Потом в наглую в личном деле исправили дату призыва (не говоря призывнику) ,долго держали на сб. пункте, потом добрые люди молча показали мне , что через полтора часа меня отправляют (родители не знали, я не знал), вообщем ужас. Помогли восстановить справедливость в Воен.прок. (огромное им спасибо). Выйти самостоятельно со сборного пункта нельзя.(вообщем ограничение свободы перемещения). Что мне стоило оттуда выйти описывать не буду (ужас).Поэтому мой СОВЕТ обязательно идти туда по повестке на КМО.
Rrash77
prizivnil, Дали повестку на инструктаж.

PFF, Большое спасибо за совет.
Pprizivnik1
Вообщем пиши жалобу в областной комиссариат и после жалобы тебя уже официально скорее всего на КМО отправят. А что тебе в твоем военкомате говорили - это уже какая разница, ведь официальное решение относительно тебя вынесено.
Отредактировано prizivnik1, 19 апреля 2015, 04:26
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

rash77 пишет:
- Ехать ли мне на обследование с ними?
- Или лучше проигнорировать их предложение и подать жалобу на решение ПК в областной ВК? (после получения копии решения ПК или завершения законных сроков в 30 дней)

Я рекомендую Вам делать всё самостоятельно, в этом сложного ничего нет. После того, как призывной комиссией будет вынесено решение о призыве на военную службу, наибольший процент вероятности того, что Вам будет вручена боевая повестка. После этого, до даты явки, указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию, это можно сделать заказным письмом с уведомлением о вручении. С момента подачи такой жалобы, в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд, после чего, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. Цитирую Закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Rrash77
Всем большое спасибо
Сергей СергеевичСотрудник компании

rash77 пишет:
Всем большое спасибо

Пожалуйста!