8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

О законности доп. обследования для подтверждения диагноза.

Просмотров: 5793 · Ответов: 1

KKms
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, срочно, если можете, ответы на несколько очень важных для нас вопросов по существу законности доп. обследования и повторной мед. комиссии.

Имеет ли право мой сын не проходить повторную мед. комиссию в день явки на заседание призывной комиссии в военкомате, если он уже проходил мед. комиссию 2 недели назад, по результатам которой ему было выдано направление на доп. обследование в стационар по бр. астме, если он, расписавшись за направление, написал и отказ от доп. стационарного обследования, ссылаясь на ст. 52 Расписания болезней, что бр. астма с 2006 года выставлена в стационаре? И имею ли я право запросить копию письменного решения мед. комиссии, которую он прошёл 2 недели назад в военкомате, и куда, в какие сроки, обращаться, т.к. я не согласна с их решением о необходимости прохождения мной доп. обследования в стационаре по бр. астме?

Как обезопасить себя в военкомате в день призывной комиссии от ложного вызова «Скорой помощи» работниками военкомата, с целью уложить моего сына в стационар на доп. обследование по бр. астме против моей и сына воли, якобы с возникшим острым приступом бр. астмы в здании военкомата во время прохождения моим сыном призывной комиссии, о чём намекают работники военкомата, узнав о моём письменном отказе от доп.обследования в стационаре моего сына по бр. астме? (можно ли законно не прийти лично сыну на заседание призывной комиссии, а уведомить комиссию письменно, что мы просим вынести решение по моему сыну в его отсутствие, т.к. я против его присутствия там, где угрожают вызовом скорой помощи, и просим письменно уведомить нас по почтовому адресу регистрации о решении заседания призывной комиссии и дате явки за военным билетом в военкомат, или можно его получить, по нашей просьбе, заказным ценным письмом с уведомлением "Почтой России", чтобы избежать ложного вызова психиатрической бригады,о чём намекали работники военкомата, когда мы писали отказ от доп. обследования)?

Сколько направлений на законных основаниях имеют право выдать работники военкомата на доп. обследование, если в период за 2 календарные недели моему сыну под роспись было выдано три разных направления: в разные отделения разных стационаров, в разных больницах города? (учитывая, что у ребёнка в анамнезе 6 заболеваний после снятия инвалидности, они выписали направления по разным диагнозам (призывным), т. к. я отказалась от доп. обследования в стационаре сына по бр. астме (непризывное))

В какой срок после решения призывной комиссии о категории годности моему сыну должны выдать военный билет, учитывая, что 18-тилетие наступит после даты заседания призывной комиссии, через 4 суток?

Заранее благодарна за Ваши будущие ответы.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Kms пишет:
Имеет ли право мой сын не проходить повторную мед. комиссию в день явки на заседание призывной комиссии в военкомате, если он уже проходил мед. комиссию 2 недели назад, по результатам которой ему было выдано направление на доп. обследование в стационар по бр. астме, если он, расписавшись за направление, написал и отказ от доп. стационарного обследования, ссылаясь на ст. 52 Расписания болезней, что бр. астма с 2006 года выставлена в стационаре?

Если в текущем призыве первое медицинское освидетельствование было проведено в полном объёме, то проходить не нужно. Что касается дополнительного обследования по направлению военного комиссариата, то Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

Но не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Kms пишет:
И имею ли я право запросить копию письменного решения мед. комиссии, которую он прошёл 2 недели назад в военкомате, и куда, в какие сроки, обращаться, т.к. я не согласна с их решением о необходимости прохождения мной доп. обследования в стационаре по бр. астме?

Если две недели назад было вынесено решение. то нужно запросить копию. Возможно что решение призывной комиссии вынесено не было. Отмечу, что если призывник является несовершеннолетним, то Вы самостоятельно можете от своего имени как законный представитель запрашивать необходимые документы.

Kms пишет:
Как обезопасить себя в военкомате в день призывной комиссии от ложного вызова «Скорой помощи» работниками военкомата, с целью уложить моего сына в стационар на доп. обследование по бр. астме против моей и сына воли, якобы с возникшим острым приступом бр. астмы в здании военкомата во время прохождения моим сыном призывной комиссии, о чём намекают работники военкомата, узнав о моём письменном отказе от доп.обследования в стационаре моего сына по бр. астме? (можно ли законно не прийти лично сыну на заседание призывной комиссии, а уведомить комиссию письменно, что мы просим вынести решение по моему сыну в его отсутствие, т.к. я против его присутствия там, где угрожают вызовом скорой помощи, и просим письменно уведомить нас по почтовому адресу регистрации о решении заседания призывной комиссии и дате явки за военным билетом в военкомат, или можно его получить, по нашей просьбе, заказным ценным письмом с уведомлением "Почтой России", чтобы избежать ложного вызова психиатрической бригады,о чём намекали работники военкомата, когда мы писали отказ от доп. обследования)?

Никто в военном комиссариате не станет принудительно заставлять пройти дополнительное обследование. В противном случае, составят протокол об административном правонарушении по ст.21.6 КоАП РФ.

Kms пишет:
Сколько направлений на законных основаниях имеют право выдать работники военкомата на доп. обследование, если в период за 2 календарные недели моему сыну под роспись было выдано три разных направления: в разные отделения разных стационаров, в разных больницах города? (учитывая, что у ребёнка в анамнезе 6 заболеваний после снятия инвалидности, они выписали направления по разным диагнозам (призывным), т. к. я отказалась от доп. обследования в стационаре сына по бр. астме (непризывное))

Направление в медицинские организации для проведения дополнительного обследования - это законная процедура военного комиссариата. Поэтому, если врач - специалист посчитает необходимым направить призывника на доп.обследование, то никто ему в этом запретить не может. Если отправляет - значит возникли сомнения в состоянии здоровья призывника.

Kms пишет:
В какой срок после решения призывной комиссии о категории годности моему сыну должны выдать военный билет, учитывая, что 18-тилетие наступит после даты заседания призывной комиссии, через 4 суток?

Если призывник является не совершеннолетним, то по достижению 18 лет (призывного возраста) нужно будет снова проходить медицинское освидетельствование. В случае признания не годным к военной службе, либо ограниченно годным, выдача военного билета осуществляется в течении 10 дней с момента принятия решения призывной комиссии. На практике, этот срок часто увеличивается.