8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пожалуйста,срочно.Акт от военкомата.

Просмотров: 15812 · Ответов: 5

ИИванн
Автор темы
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,мне дали в военкомате направление и два акта(по подозрению в хобл и бронхиальная астма) в больницу по месту прописки.
Скажите пожалуйста,если в больнице куда мен отправил военкомат это подтвердится и я принесу им результат,то все они обязаны начать процедуру выдачи военного билета,или могут еще куда то отправить на обследование повторно?и могу ли я в таком случае отказаться ссылаясь на свежие данные.к слову сказать,подозрение на б.астму впервые,до этого неоднократно болел трахеобронхитом,и врач написал направление к пульмонологу,а военкомате сразу направили в больницу.
Спасибо за ответ!
PPFF
Военкоматы выдают акты для того , чтобы Вы подтвердили заболевание, по которому возможно присвоение категории В, поэтому они направляют в те лечебные учреждения, которые утвердили  в области. Если в акте подтвердят непризывные диагнозы , то скорее всего Вы получите кат. В, но Вы также будете проходить гор. ПК (где будет рассмотрен Ваш акт и вынесено решение о категории, а потом в области либо подтвердят категорию, либо выставят свою и вынесут окончательное заключение о категории годности. Вот как-то так ! (это из личного опыта!)
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Иванн пишет:
Скажите пожалуйста,если в больнице куда мен отправил военкомат это подтвердится и я принесу им результат,то все они обязаны начать процедуру выдачи военного билета,или могут еще куда то отправить на обследование повторно?и могу ли я в таком случае отказаться ссылаясь на свежие данные.к слову сказать,подозрение на б.астму впервые,до этого неоднократно болел трахеобронхитом,и врач написал направление к пульмонологу,а военкомате сразу направили в больницу.

После того, как Акт исследования состояния здоровья будет заполнен, на основании такого Акта призывная комиссия вынесет соответствующее решение. Если это решение будет о присвоении не призывной категории годности, то личное дело направляется в вышестоящую призывную комиссию, где категория годности может быть как утверждена, так и изменена. Цитирую ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий.

3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."
ИИванн
Спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, а часто так бывает(на практике),что вышестоящая организация отменяет решение нижестоящей?(ну я так понял моего военкомата)
Тоесть я принесу им акты не призывного заболевания в свой военкомат который меня отправил,они их посмотрят выстявят кат.в а дальщше их отправят выше,а там вот выше как решат годен я или нет? на основании этих же бумажек или я к ним уже в вышестояющую приду и там буду проходить обследование или как?
Просто я не понимаю на основании чего они могут менять или потверждать категорию...Разьясните пожалуйста)
YYANIK_pro
Иванн, я бы не был так уверен что тебе в районном военкомате поставят кат. В.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Иванн пишет:
Скажите пожалуйста, а часто так бывает(на практике),что вышестоящая организация отменяет решение нижестоящей?(ну я так понял моего военкомата)

Достаточно часто.

YANIK_pro пишет:
Тоесть я принесу им акты не призывного заболеванияв свой военкомат который меня отправил,они их посмотрят выстявят кат.в а дальщше их отправят выше,а там вот выше как решат годен я или нет?

именно так.

Иванн пишет:
на основании этих же бумажек или я к ним уже в вышестояющую приду и там буду проходить обследование или как?

Будете проходить процедуру контрольного медицинского освидетельствования. Если решение вынесут заочно, то КМО проходить не нужно.

Иванн пишет:
Просто я не понимаю на основании чего они могут менять или потверждать категорию...

я отвечал на это вопрос.