8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Академический отпуск с мая по август

Просмотров: 2853 · Ответов: 5

LLeon93
Автор темы
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Я учусь в институте с отсрочкой в приписном до 30 июня. Мне же 1 апреля прислали повестку на прохождение военной мед. комиссии. Я пришёл туда и сказал что они не имеют права проводить со мной какие-либо призывные действия  так как у меня отсрочка. Дали повестку на 5 июня и сказали принести анализы крови и справку форму ф-26. Диплом я прохожу 16 июня. Я хотел у вас узнать если я напишу академический отпуск 25 мая смогу ли я этим продлить свою отсрочку дабы не призываться и не идти на мед. комиссию и в дальнейшем учиться в аспирантуре. Если это возможно что для этого необходимо. Нужно будет ли подавать заявление в военную прокуратуру. Спасибо большое. Помогите пожалуйста.
Отредактировано Leon93, 21 апреля 2015, 08:48
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Leon93 пишет:
Дали повестку на 5 июня и сказали принести анализы крови и справку форму ф-26. Диплом я прохожу 16 июня. Я хотел у вас узнать если я напишу академический отпуск 25 мая смогу ли я этим продлить свою отсрочку дабы не призываться и не идти на мед. комиссию и в дальнейшем учиться в аспирантуре. Если это возможно что для этого необходимо. Нужно будет ли подавать заявление в военную прокуратуру. Спасибо большое.

В данном случае, отсрочка от армии сохраняется за гражданином, взявшим академический отпуск, при условии, что общий срок обучения не увеличивается, либо увеличивается не более, чем на 1 год. В этом случае, право на отсрочку будет сохранено.

Leon93 пишет:
Нужно будет ли подавать заявление в военную прокуратуру.

В случае нарушения Ваших прав и законных интересов можете подать заявление в прокуратуру как военную, так и в гражданскую.
LLeon93
А то что отсрочка в приписном до 30 июня, а я напишу академический отпуск до 31 августа. Я тем самым просто продлю свою отсрочку? Она никак не повлияет на вторую отсрочку для аспирантуры? Что мне нужно сделать после того как я напишу отпуск, какие документы необходимо принести в военкомат, чтобы мне её продлили? Спасибо большое за помощь!

Leon93 пишет:
А то что отсрочка в приписном до 30 июня, а я напишу академический отпуск до 31 августа. Я тем самым просто продлю свою отсрочку?

Самостоятельно Вы ничего не должны писать. В приписном свидетельстве ставят отметки только сотрудники военного комиссариата на основании имеющихся соответствующих документов.

Leon93 пишет:
Что мне нужно сделать после того как я напишу отпуск, какие документы необходимо принести в военкомат, чтобы мне её продлили?

явиться в военный комиссариат и сообщить что в настоящий момент оформили академический отпуск. Планируете поступать в другое учебное заведение без увеличения срока более чем на один год. Вообще, такие сведения отправляются из учебного заведения в военный комиссариат самостоятельно.
LLeon93

А то что отсрочка в приписном до 30 июня, а я напишу академический отпуск до 31 августа. Я тем самым просто продлю свою отсрочку?

Под этим я имел ввиду что напишу академический отпуск. А не то что буду писать что-то в приписном.

явиться в военный комиссариат и сообщить что в настоящий момент оформили академический отпуск. Планируете поступать в другое учебное заведение без увеличения срока более чем на один год. Вообще, такие сведения отправляются из учебного заведения в военный комиссариат самостоятельно.

Т.е. мне нужно сообщить что я написал академ. отпуск и собираюсь продолжить обучения в своём институте на аспирантуре.
Спасибо большое за ваши ответы.

А ещё хотел спросить что мне тогда делать с повесткой на 3 июня. Мне сказали принести форму ф-26(как я понял сроки диплома) и анализы. Мне нужно прийти к ним и сказать что я не собираюсь проходить а буду ещё учиться?
Отредактировано Leon93, 24 апреля 2015, 20:51

Leon93 пишет:
А ещё хотел спросить что мне тогда делать с повесткой на 3 июня. Мне сказали принести форму ф-26(как я понял сроки диплома) и анализы.

Если Вам вручили повестку, то явиться по ней Вы обязаны.

Leon93 пишет:
Мне нужно прийти к ним и сказать что я не собираюсь проходить а буду ещё учиться?

От прохождения медицинского освидетельствования можете отказаться основываясь на Приказ Министра обороны №400 и ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", потому как проведение призывных мероприятий в отношении граждан, пользующихся отсрочкой - запрещены!