8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Есть 2 заболевания. Одно тянет на Г, другое на В. Какое должны принять решение?

Просмотров: 2290 · Ответов: 1

Mmaxmax
Автор темы
Добрый день! У меня выявили гипертонию первый раз. Насколько знаю, по ней должны сначала должны дать отсрочку на пол-года. Кроме этого есть серьезные проблемы с плечевым суставом - надо делать операцию. По суставу уже давали отсрочку на пол-года, в этом призыве должны освободить по нему. Получается у меня категории Г и В. Какое решение должен принять военкомат? Если снова дадут отсрочку,стоит ли писать какие-то заявления?  Могу ли добиться категории В через суд. Или придется ждать еще пол-года и проходить еще одну комиссию?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

maxmax пишет:
Какое решение должен принять военкомат?

Решение, соответствующее статье заболевания указанном в Расписании болезней.

maxmax пишет:
Если снова дадут отсрочку,стоит ли писать какие-то заявления?

Если снова предоставят отсрочку, то можете не согласиться с вынесенным решением и обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию.

maxmax пишет:
Могу ли добиться категории В через суд. Или придется ждать еще пол-года и проходить еще одну комиссию?

В случае, если вышестоящая призывная комиссия вынесет решение не в Вашу пользу, то можете обратиться с исковым заявлением в суд. Добиться нужного решения через суд возможно, но процедура рассмотрения исковых заявлений является длительной.