8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сроки медобследования и поступления совпадают

Просмотров: 5093 · Ответов: 5

B[email protected]
Автор темы
Здравствуйте , у меня несколько вопросов :
1) Повестка у меня на 24 июня ( дали её ещё в 17 лет сразу после получения приписного ) , то есть школу я уже вроде как закончил ( хотя точно не знаю , буду ли там официально числиться ) , в университет еще не поступил
стоит ли идти на медкомиссию , или лучше лечь в больницу ( бывают головные боли предлагали лечь на дневной стационар )
2) на сколько может затянуться мед обследование , ведь меня могут отправить на подтверждение 3 степени плоскостопия , а мне нужно уезжать , чтобы поступить
3) если диагноз подтвердиться , и мне военкомат должен будет выдать ВБ по болезни , то влияет ли на выдачу то , числюсь ли я в ВУЗе или нет , нужно ли будет параллельно оформлять отсрочку ?
4) что делать если не захотят подтверждать диагноз ? в военкомате или в больнице ? ( в 17 лет мой рентген проверял ПЬЯНЫЙ врач , сказал что мол " пусть идет служит , и по результатам мне не хватило 0.1 градуса до 3 степени " , то есть могу ли обследоваться у другого врача , в другой клинике ?
YYANIK_pro
1. Призыв вообще до 15 июля. После тебя призвать не имеют права. По повестке придется идти, т.к. подписался. Можешь лечь в больницу, но после выписки обязан прийти сразу же.
2. Могут вообще не отправить, скажут годен и все. Или выкинут все твои снимки и тоже скажут годен. Или просто скажут годен и все. Во всех этих ситуациях я лично побывал. Поэтому на сколько затянется не знаю, но мой совет - собери все копии доков, снимков и т.п. и передай всю эту хрень в военкомат с заявлением. В заявлении пишешь, что страдаю такими и такими заболеваниями и прошу прикрепить копии моих доков к личному делу. Перечисляешь все доки в приложении, описываешь все, от какого числа, сколько страниц и т.п. Иначе на освидетельствование диагноза можешь вообще не попасть.
3. Это не знаю.
4. Скорее всего не захотят. Тогда нужно обжаловать решение призывной комиссии в областном (краевом) военкомате. Т.е. писать жалобу. Тут на форуме много инфы че куда и зачем писать. И еще я бы написал в прокуратуру о том, что ты предоставил им мед документы, а они их проигнорировали и тут же приложишь копию заявления о приобщении к делу твоих мед документов (см. 2 вопрос).
Удачи!
Rregistra
А подскажите как подавать это заявление ? в Каком формате ?
YYANIK_pro
registra, в свободной форме. Я свое выкладывал на форуме поищи, не так давно было. Просто приносишь его в областной военкомат в двух экземплярах. Один им, один тебе с отметкой о принятии.
Rregistra
а письмом можно ? и как получит эту отметку о принятии ?
1) Я приду по повестке 24 июня ( мне исполнится 18 23-его) , но у нас уже многим ( кому нет 18 ) оформили отсрочки до октября ( они прошли мед осмотр , как и я( пока что отправили на обследование по плоскостопию ) , просто по возрасту они попадают до конца весеннего призыва ) , так вот мне получается тоже могут оформить в 17 лет и до октября ( когда уже будет 18 ) , являться ли мне тогда по повестке на 24 июня ?
2) если сейчас меня признают негодным ( ещё нет 18 лет ) но не захотят выдовать ВБ , а выдадут отсрочку ( потому что плоскотопие возможно отменят ) , то мне уже не получит ВБ по болезни ?
3) в конце апреля иду с результатами рентгена на осмотр , если меня признают негодным выдадут ли ВБ , или начнут оформлять отсрочку ? Я хочу получить ВБ , что делать в этом случае ?
Отредактировано registra, 23 апреля 2015, 15:36
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

[email protected] пишет:
1) Повестка у меня на 24 июня ( дали её ещёв 17 лет сразу после получения приписного ), то есть школу я уже вроде как закончил ( хотя точно не знаю , буду ли там официально числиться ) , в университет еще не поступил
стоит ли идти на медкомиссию , или лучше лечь в больницу ( бывают головные боли предлагали лечь на дневной стационар )

Я поддерживаю ответ YANIK_pro, от себя лишь добавлю:

[email protected] пишет:
3)если диагноз подтвердиться , и мне военкомат должен будет выдать ВБ по болезни , то влияет ли на выдачу то ,числюсь ли я в ВУЗе или нет , нужно ли будет параллельно оформлять отсрочку ?

На практике, оформить военный билет на момент действия отсрочки по учебе достаточно проблематично. Как правило сотрудники военного комиссариата ссылаются на такую отсрочку и отправляют доучиваться. По завершению учебы, Вам снова предстоит проходить медицинское освидетельствование.

[email protected] пишет:
4) что делать если не захотят подтверждать диагноз ? в военкомате или в больнице ? ( в 17 лет мой рентген проверял ПЬЯНЫЙ врач , сказал что мол " пусть идет служит , и по результатам мне не хватило 0.1 градуса до 3 степени " , то есть могу ли обследоваться у другого врача , в другой клинике ?

Если решение призывной комиссии Вас не устроит, то необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд, после чего, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. Цитирую Закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."