Добрый день, такая проблема. Уходил в армию в ноябре. лет так с 14 замечал высокое давление и головные боли, иногда измерял было 140/90 примерно. К врачам не обращался, т.к был молодой и глупый. Ушел в армию в ноябре. Терапевт измерял давление было 150/90 в местном военкомате, я ему сказал что бывают головыне боли, слабости в области ног. Он не обратил на это внимание и отправил в армию. Ушел через месяц И уже в областном военкомате повторная комиссия меряет давление 170/110. Тут уже терапевт не стал закрывать глаза, и развернул меня на повторные обследования. По статье 48(г) 6 месяцев до повестки. Дали направление на станционар. Я прошел его почти сразу (в декабре). Делали СМАД, Суточное Экг и еще много чего(вообщем все обследования, что указал терапевт областного военкомата). Главный врач кардиолог поставил заключение Гипертония 2 степени 2 стадии. Прихожу в военкомат с эпикризом и заполненным актом с дагнозом на комиссию. Комиссия опять отправляет на обследования уже в городскую поликлинику, а не в стационар(за 2 недели им надо сделать заключение уже из поликлиники(зачем я проходил стационар непонятно)) .Выдают точно такой же акт ,только новый, и говорят что надо заново пройти и опять заполнить. Прохожу те же самые анализы и тесты. Уже кардиолог и терапевт городской поликлиники ставят Гипертония 2 степени 2 стадии риск 3, так же заполняют акт. Прихожу спустя 2 недели на комиссию уже со вторым актом с таким же диагнозом. Там врач скрепляет все бумаги(2 экг суточных, 2 смада суточных (оба с разницей в пол года)) акты ну и все результаты обследования с диагнозом. И пишет статья 48(г) и выдают повестку опять придти через пол года. Вопрос на сколько законно такое решение? и если нет, то как поступать в таком случае? Не денег,не желания на обследования еще тратит нет. На работу всвзяи с тем что нет военного билета уже пол года не могу устроится, бегаю по врачам... вообщем жил эти пол года как овощ.