8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Статья 48(г) повторно

Просмотров: 24219 · Ответов: 6

Bblinggg
Автор темы
Добрый день, такая проблема. Уходил в армию в ноябре. лет так с 14 замечал высокое давление и головные боли, иногда измерял было 140/90 примерно. К врачам не обращался, т.к был молодой и глупый. Ушел в армию в ноябре. Терапевт измерял давление было 150/90 в местном военкомате, я ему сказал что бывают головыне боли, слабости в области ног. Он не обратил на это внимание и отправил в армию. Ушел через месяц И уже в областном военкомате повторная комиссия меряет давление 170/110. Тут уже терапевт не стал закрывать глаза, и развернул меня на повторные обследования. По статье 48(г) 6 месяцев до повестки. Дали направление на станционар. Я прошел его почти сразу (в декабре). Делали СМАД, Суточное Экг и еще много чего(вообщем все обследования, что указал терапевт областного военкомата). Главный врач кардиолог поставил заключение Гипертония 2 степени 2 стадии. Прихожу в военкомат с эпикризом и заполненным актом с дагнозом на комиссию. Комиссия  опять отправляет на обследования уже в городскую поликлинику, а не в стационар(за 2 недели им надо сделать заключение уже из поликлиники(зачем я проходил стационар непонятно)) .Выдают точно такой же акт ,только новый, и говорят что надо заново пройти и опять заполнить. Прохожу те же самые анализы и тесты. Уже кардиолог  и терапевт городской поликлиники ставят Гипертония 2 степени 2 стадии риск 3, так же заполняют акт. Прихожу спустя 2 недели на комиссию уже со вторым актом с таким же диагнозом. Там врач скрепляет все бумаги(2 экг суточных, 2 смада суточных (оба с разницей в пол года)) акты ну и все результаты обследования с диагнозом. И пишет статья 48(г) и выдают повестку опять придти через пол года. Вопрос на сколько законно такое решение? и если нет, то как поступать в таком случае? Не денег,не желания на обследования еще тратит нет. На работу всвзяи с тем что нет военного билета уже пол года не могу устроится, бегаю по врачам... вообщем жил эти пол года как овощ.
YYANIK_pro
у ст.48 нет пп"г". У тебя категория Г?? Вообще если я правильно понял твой диагноз, то тебе должны были дать кат. В, т.е. не годен. Это ст. 43 "в"

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Так что можешь обжаловать)

JJaxTeller

YANIK_pro пишет:
у ст.48 нет пп"г". У тебя категория Г?? Вообще если я правильно понял твой диагноз, то тебе должны были дать кат. В, т.е. не годен. Это ст. 43 "в"

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Так что можешь обжаловать)

Да, статья 48 категория годности Г. На повторной комиссии через пол года(до этого в областном военкомате поставили точно такую же статью и категорию годности) , где поставили диагноз Гипертонию 2 степени (+ сердечные проблемы). Какова вероятность, что областной военкомат решит в мою пользу? Я так понимаю они имею права и по статье 48 опять на пол года отправить (с уже поставленным диагнозом) и так же имеют права поставить "В", и решает это терапевт?
Отредактировано JaxTeller, 22 апреля 2015, 07:38
YYANIK_pro
JaxTeller, тут есть медицинский форум еще. Спроси там) Согласно расписанию болезней у тебя кат. В. Поставить они тебе могут что угодно, зависит от их совести и алчности. У меня диагноз под кат. В, мне поставили кат. А. Могу хоть в спецназ идти))
PPFF
У нас было  так: Летом 2014  гор. Пк дала направление на обследование по поводу диагноза "артер. гипертензия?" и кат. "Г" до осени 2014г. Полежали в больнице и нам подтвердили этот диагноз, но врач предупредил, что диагноз гип. болезнь в 2014 году сразу они выставить не могут, так как существует письмо МО к Мин. здрав., чтобы выставлять гип. болезнь (непризывной диагноз ст.43) только когда призывник будет состоять на диспанс. учете по месту жительства в течении не менее 6 месяцев и будет сделан еще как минимум 3 СМАДа, после этого опять направят в стационар и тогда только могут поставить ГБ. , а пока нам должны дать отсрочку. Но вышло просто ужасно:осенью мы приходим в ПК гор., где нам дают эту отсрочку  для дисп. учета до весны по ст.48 (так как еще диагноз ГБ еще окончательно не поставлен, то есть требуется доп. обследование) Но пришла  "врач" новая в гор.ПК (старую за несколько дней скоропостижно! уволили и "врач" представилась якобы Обл.ПК отменила решение гор.ПК и поставила кат. Б-4 и дают "боевую повестку" Мы стали возмущаться и т.д. и т. п. В результате обманным способом сына доставили на сборный пункт и не говоря ему ни слова через 1,5 часа готовили к отправке. (сын об этом не знал, родители тоже, вообщем был ужас).Мне удалось его вырвать. Сейчас мы еще прошли обследование в больнице  с оформлением аКТА,ГДЕ ВЫСТАВИЛИ Гип. бол.. ГОР.ПК дала кат. В, но теперь мы должны пройти еще обл. ПК и там нам могут не дать кат. В.. Вобщем , что касается Гип. болезни- это ужас. В Мин обороне наверное считают , что давление можно нагнать с помощью таблеток.
YYANIK_pro
PFF, У них с любым диагнозом плохо. У меня должна быть кат. В, на комиссии объявили кат. Б, а в самом решении написали кат А. Я все здоровее и здоровее)
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

blinggg пишет:
Вопрос на сколько законно такое решение?

Решение законно, если согласно Расписанию болезней по имеющемуся заболеванию полагается категория годности "Г" и призывная комиссия предоставляет отсрочку. Если по заболеванию полагается категория "В", при этом призывная комиссия предоставляет отсрочку - это не соответствует требованиям закона.

blinggg пишет:
как поступать в таком случае?

Обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости обращаться в суд.