8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Действия на мед комиссии

Просмотров: 7572 · Ответов: 8

Ppavel2015
Автор темы
Здравствуйте, разговаривал на мед форуме с экспертом, он сказал, что мое заболевание относится к категории В. И теперь у меня возник вопрос: Какими должны быть дальнейшие действия, что бы беспрепятственно получить военный билет? Т е прихожу я в военкомат, показываю справку неврологу на мед комиссии, и меня зачисляют в запас? Наверное не все же так просто, с какими трудностями я могу столкнуться?
Заранее спасибо!

ссылка на переписку с мед экспертом:
http://forum.armeyka.net/forum5/topic5722/
YYANIK_pro
Есть вероятность что они тупо выкинут твои доки. Потом не докажешь что ты их кому то показывал. Поэтому до комиссии пиши заявление на имя военкома, чтобы твои справки приобщили к личному делу. Прикладывай копии, в приложении пиши что приложил, сколько страниц и все такое. В заявлении еще распиши все диагнозы которые у тебя есть. На медкомиссии тыкай в лицо всем врачам этим заявлением и следи чтобы эти доки были вложены в твое дело и учтены. Жалуйся на здоровье)
Ppavel2015
YANIK_pro, Теперь можно поподробнее. Есть форма заявления ? Т е до мед комиссии искать военкома, что бы тот подписал заявление? Если откажется подписать ?
YYANIK_pro
pavel2015, неее) Пишешь заявление, форма свободная (в инете найдешь). Пишешь его в 2х экземплярах. Идешь в военкомат. Заходишь в приемную военкома, там сидит секретарша. Даешь ей заявление с приложениями и говоришь - Примите мое заявление и завизируйте его на втором экземпляре. Она забирает одно заявление с приложениями, на втором ставит штамп, дату, подпись и отдает тебе. Вот и все)
Ppavel2015
Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании

YANIK_pro пишет:
pavel2015, неее) Пишешь заявление, форма свободная (в инете найдешь). Пишешь его в 2х экземплярах. Идешь в военкомат. Заходишь в приемную военкома, там сидит секретарша. Даешь ей заявление с приложениями и говоришь - Примите мое заявление и завизируйте его на втором экземпляре. Она забирает одно заявление с приложениями, на втором ставит штамп, дату, подпись и отдает тебе. Вот и все)

Согласен с ответом.

pavel2015 пишет:
с какими трудностями я могу столкнуться?

Вы можете столкнуться с самой распространенной ситуацией - вынесение решения призывной комиссии не в Вашу пользу. В данном случае, необходимо подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости - обращаться в суд. С момента подачи такой жалобы, в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд, после чего, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. Цитирую Закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Ppavel2015
Сходил на мед комиссию, невролог проигнорировал все мои документы, другие врачи дали акты (невролог не дал). Причем все акты на определенную больницу. Могу пойти в другую больницу на доп. обследование? Можно ли получить акт от невролога? Копии документов которые я показывал были приобщены к моему делу через заявление.
Ppavel2015
Сергей Федоров, Еще очень интересует вопрос: какова практика при обжаловании решения районной комиссии в вышестоящую? Как я понимаю, там сидят люди с той же задачей по набору любых тел.
Выходит сразу стоит готовится к суду?
А как дела с судебной практикой ? Как часто суд встает на сторону призывников с не призывными диагнозами? Сколько примерно длится суд? И какова цена вопроса в среднем?
Сергей СергеевичСотрудник компании
pavel2015, доброго времени суток!

pavel2015 пишет:
акова практика при обжаловании решения районной комиссии в вышестоящую? Как я понимаю, там сидят люди с той же задачей по набору любых тел.

Ситуации разные, поэтому практика не однозначна. Достаточно часто приходится обжаловать решение вышестоящей комиссии в суде. Но также много случаев, когда вопрос решается и до суда.

pavel2015 пишет:
Выходит сразу стоит готовится к суду?

Желательно конечно заранее подготовиться к суду.

pavel2015 пишет:
А как дела с судебной практикой ? Как часто суд встает на сторону призывников с не призывными диагнозами?

Военный комиссариат - это представитель государственной власти. Судиться с государственной структурой достаточно тяжело. В данном случае суд используют как хороший инструмент приостановки призывных мероприятий.

pavel2015 пишет:
Сколько примерно длится суд?

Суд - длительная процедура и может затянуться на весь призывной период.

pavel2015 пишет:
какова цена вопроса в среднем?

Рекомендую ознакомиться с услугами и их стоимостью на нашем сайте, либо записаться на бесплатную консультацию по номеру телефона: 383-03-20