Здравствуйте, разговаривал на мед форуме с экспертом, он сказал, что мое заболевание относится к категории В. И теперь у меня возник вопрос: Какими должны быть дальнейшие действия, что бы беспрепятственно получить военный билет? Т е прихожу я в военкомат, показываю справку неврологу на мед комиссии, и меня зачисляют в запас? Наверное не все же так просто, с какими трудностями я могу столкнуться?
Заранее спасибо!
Есть вероятность что они тупо выкинут твои доки. Потом не докажешь что ты их кому то показывал. Поэтому до комиссии пиши заявление на имя военкома, чтобы твои справки приобщили к личному делу. Прикладывай копии, в приложении пиши что приложил, сколько страниц и все такое. В заявлении еще распиши все диагнозы которые у тебя есть. На медкомиссии тыкай в лицо всем врачам этим заявлением и следи чтобы эти доки были вложены в твое дело и учтены. Жалуйся на здоровье)
YANIK_pro, Теперь можно поподробнее. Есть форма заявления ? Т е до мед комиссии искать военкома, что бы тот подписал заявление? Если откажется подписать ?
pavel2015, неее) Пишешь заявление, форма свободная (в инете найдешь). Пишешь его в 2х экземплярах. Идешь в военкомат. Заходишь в приемную военкома, там сидит секретарша. Даешь ей заявление с приложениями и говоришь - Примите мое заявление и завизируйте его на втором экземпляре. Она забирает одно заявление с приложениями, на втором ставит штамп, дату, подпись и отдает тебе. Вот и все)
YANIK_pro пишет:
pavel2015, неее) Пишешь заявление, форма свободная (в инете найдешь). Пишешь его в 2х экземплярах. Идешь в военкомат. Заходишь в приемную военкома, там сидит секретарша. Даешь ей заявление с приложениями и говоришь - Примите мое заявление и завизируйте его на втором экземпляре. Она забирает одно заявление с приложениями, на втором ставит штамп, дату, подпись и отдает тебе. Вот и все)
Согласен с ответом.
pavel2015 пишет:
с какими трудностями я могу столкнуться?
Вы можете столкнуться с самой распространенной ситуацией - вынесение решения призывной комиссии не в Вашу пользу. В данном случае, необходимо подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости - обращаться в суд. С момента подачи такой жалобы, в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд, после чего, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. Цитирую Закон:
"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."
"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Сходил на мед комиссию, невролог проигнорировал все мои документы, другие врачи дали акты (невролог не дал). Причем все акты на определенную больницу. Могу пойти в другую больницу на доп. обследование? Можно ли получить акт от невролога? Копии документов которые я показывал были приобщены к моему делу через заявление.
Сергей Федоров, Еще очень интересует вопрос: какова практика при обжаловании решения районной комиссии в вышестоящую? Как я понимаю, там сидят люди с той же задачей по набору любых тел.
Выходит сразу стоит готовится к суду?
А как дела с судебной практикой ? Как часто суд встает на сторону призывников с не призывными диагнозами? Сколько примерно длится суд? И какова цена вопроса в среднем?
pavel2015 пишет:
акова практика при обжаловании решения районной комиссии в вышестоящую? Как я понимаю, там сидят люди с той же задачей по набору любых тел.
Ситуации разные, поэтому практика не однозначна. Достаточно часто приходится обжаловать решение вышестоящей комиссии в суде. Но также много случаев, когда вопрос решается и до суда.
pavel2015 пишет:
Выходит сразу стоит готовится к суду?
Желательно конечно заранее подготовиться к суду.
pavel2015 пишет:
А как дела с судебной практикой ? Как часто суд встает на сторону призывников с не призывными диагнозами?
Военный комиссариат - это представитель государственной власти. Судиться с государственной структурой достаточно тяжело. В данном случае суд используют как хороший инструмент приостановки призывных мероприятий.
pavel2015 пишет:
Сколько примерно длится суд?
Суд - длительная процедура и может затянуться на весь призывной период.
pavel2015 пишет:
какова цена вопроса в среднем?
Рекомендую ознакомиться с услугами и их стоимостью на нашем сайте, либо записаться на бесплатную консультацию по номеру телефона: 383-03-20