8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вб и отсрочка

Просмотров: 2515 · Ответов: 1

Rregistra
Автор темы
Мне 17 лет , 18 в конце июня . Смогу  ли я получить вб по болезни( плоскостопие 3 степени )  , если мне оформят отсрочку ? Сегодня Был медосмотр отправили на рентген , сказали прийти с результатами в конце апреля . На руках ещё ( с первичного медосмотра при получении приписного в прошлом году  ) повестка на конец июня . Нужно ли мне оформлять отсрочку до октября( для поступления в ВУЗ )  , если я хочу получить ВБ по болезни ( 18 в конце июня ) ? Если смогу  и получить вб и отросчку , то надо ли приходить по летней повестке ( на конец июня ) ? 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!,

registra пишет:
Мне 17 лет , 18 в конце июня . Смогули я получить вб по болезни( плоскостопие 3 степени ), если мне оформят отсрочку ? Сегодня Был медосмотр отправили на рентген , сказали прийти с результатами в конце апреля . На руках ещё ( с первичного медосмотра при получении приписного в прошлом году) повестка на конец июня . Нужно ли мне оформлять отсрочку до октября( для поступления в ВУЗ ), если я хочу получить ВБ по болезни ( 18 в конце июня ) ? Если смогуи получить вб и отросчку , то надо ли приходить по летней повестке ( на конец июня ) ?

В данном случае Вы не призывного возраста, поэтому никакой речи не может быть о предоставлении отсрочки, либо оформления военного билета. По достижению 18 лет, Вам снова нужно будет пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате и выслушать решение призывной комиссии. Вы сможете оформить военный билет в случае, если Вам выставят не призывную категорию годности в призывной возраст.