8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 3 степени

Просмотров: 7941 · Ответов: 6

Lllogos
Автор темы
Добрый день! Вообщем у меня такая ситуация, прохожу медкомиссиию в военкомате, хирург дал направление на рентген стоп и акт заполнения в больницу.В описании к  рентгену  было написано  плоскостопие 2 степени со стадией артроза 1 степени(левая 156 градусов, высота свода 18мм, правая 148,24мм).В больнице хирург написал в акте  диагноз - плоскостопие 1 степени со стадией артроза 1 стадии. Я честно сначала не заметил, но спустя время увидел, что у меня стоит 1 степень.На следующий день я пошел делать рентген стоп в платную поликнику (чтобы убедится правильно у меня сделан рентген).Так вот сделали рентген под нагрузкой и показало, что у меня левая нога вообще 3 степени(угол 160 градусов, высота свода 15 мм). Так вот сегодня пойду к хирургу и  1) Как мне лучше сделать? Сказать, что он неправильно поставил диагноз и предоставить ему снимки сделанной в платной поликнике, чтобы составил новый акт. И 2) В случае если он откажется заполнять новый акт, то уже обжаловать это решение в медкомисии?
OOverLord2108

llogos пишет:
(левая 156 градусов, высота свода 18мм

156 градусов - это 3 степень плоскостопия, не годен в мирное время, угол свода не учитывается.
Lllogos
Вообщем то да, я знаю что 3 степень, только вот был я у хирурга повторно, он сказал, что, мол, он ставит диагноз исходя , не только  из снимков рентгена , но из-за клинического осмотра(то что я ему поднял стопы в носках, и он там че то посмотрел ).И так получается что он мне поставил вообще 1 степень.То есть , иными словами, он посмотрел мои стопы и вынес такое решение, не опираясь на  снимки  рентгена? Как вообще понимать клинический осмотр , и как он влияет на решение врача?
DDmitriy095

llogos пишет:
Вообщем то да, я знаю что 3 степень, только вот был я у хирурга повторно, он сказал, что, мол, он ставит диагноз исходя , не только из снимков рентгена , но из-за клинического осмотра(то что я ему поднял стопы в носках, и он там че то посмотрел ).И так получается что он мне поставил вообще 1 степень.То есть , иными словами, он посмотрел мои стопы и вынес такое решение, не опираясь на снимки рентгена? Как вообще понимать клинический осмотр , и как он влияет на решение врача?

У меня точно такая же ситуация...
Lllogos
И как решаешь вопрос этот?Мне хирург сказал, что если ты не согласен с решением, то пиши заявление и езжай в областной военком.
OOverLord2108
llogos, рентгеновские снимки расчерчивает рентгенолог и выносит заключение, а затем по нему ортопед ставит диагноз.
Идите в первую больницу, где делали рентген с актом, найдите там рентгенолога и заставьте его переписать ваше заключение (оно лежит в вашей карте), тыкайте в расписание болезней, там чёрным по белому написано, что 156 градусов - это 3 степень, угол не учитывается, он вам не может отказать, правда за вами.
Далее с исправленным заключением идёте к ортопеду и исправляете свой диагноз на "Продольное плоскостопие правой ступни 3 степени, продольное плоскостопие левой ступни 2 степени, артроз ступней 1 степени".
Делайте это обязательно, потому что с рез-ми из платной клиники военкомат вас точно прокинет.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Отмечу, что по вопросам медицинского характера - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.

llogos пишет:
1) Как мне лучше сделать? Сказать, что он неправильно поставил диагноз и предоставить ему снимки сделанной в платной поликнике, чтобы составил новый акт.

Можете сделать именно так. Врачу-специалисту покажите снимок и просите переделать рентген.

llogos пишет:
В случае если он откажется заполнять новый акт, то уже обжаловать это решение в медкомисии?

В случае, если результата Вашей просьбы никакого не будет - выслушайте решение призывной комиссии и обжалуйте такое решение. Жалоба на решение призывной комиссии подается в вышестоящую призывную комиссию. Цитирую ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Далее, в случае необходимости обращайтесь с заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суде.
Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."