8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы с получением военного билета после 27 лет

Просмотров: 4061 · Ответов: 2

Ggonzales
Автор темы
Был поставлен на учет в ст. Багаевской, на время обучения в ВУЗе стал на временный учет в г. Новочеркасске. Получал законные отсрочки (бакалавр-магистр-аспирантура). Досрочно защитил кандидатскую диссертацию в 26 лет. Пришел в военкомат г. Новочеркасск по достижению 27 лет , сказали что я списан в запас, мое дело в архиве. Получать военный билет сказали в ст. Багаевской. Приехал жить на постоянку в ст. Багаевскую, пришел в военкомат, сказали пиши заявление сделаем запрос в военкомат г. Новочеркасска. Пришел ответ, что я действительно там состоял и списан в запас. Личное дело они не высылают, а без личного дела наш военкомат мне отказался выдавать билет. Вопроса два:
1. Какой военкомат все-таки должен мне его выдать ? Ни один из них этого делать не хочет, ссылаются друг на друга.
2. Правомерны ли требования военкомата ст. Багаевской по получению личного дела? Ведь по достижению 27 и списанию в запас нужен паспорт и мое заявление на выдачу военного билета, как я понимаю.
VVrazumitelnyi
Посмотрите приказ МО № 400 . Возможно, там есть про ваш случай.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

gonzales пишет:
1. Какой военкомат все-таки должен мне его выдать ? Ни один из них этого делать не хочет, ссылаются друг на друга.

Получать военный билет необходимо там, где в настоящий момент состоите на учете. Если в Новочеркасске Вас зачислили в запас и личное дело передали в архив, то необходимо именно там требовать оформить военный билет. Для этого, напишите и подайте в канцелярию военного комиссариата соответствующее заявление на имя начальника военного комиссариата в двух экземплярах. На втором экземпляре (Вашем), сотрудник военного комиссариата должен поставить отметку о принятии такого заявления. В случае бездействия, обращайтесь в органы прокуратуры, а также в вышестоящую призывную комиссию.