8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз и мед.учреждение

Просмотров: 3353 · Ответов: 1

AA6cent
Автор темы
Здравствуйте , подскажите пожалуйста . Был в военкомате на М.О 27 ноября , с диагнозом ДДЗП боли в спине кифосколиоз 2ст . диагноз поставили не в своей поликлинике . Невролог сказал , что в данный момент не может меня призвать или что то в этом роде , так как у меня болевой синдром, обострение (написано в выписном эпикризе ) , хирург вообще сказала ,что спина в порядке , я ей сразу показал снимки и мне дали акт в поликлинику по Месту жительства описать снимки и заполнить акт, В поликлинике написали тот же диагноз , немного по своему описали снимки , пришел я 10 декабря в военкомат , Невролог снова говорит , так как у тебя обострение приходи 24 Декабря ты пришел слишком рано, 10 мне сказал прийти и дал повестку начальник РВК.
Я пришел 24 декабря в 11 часов (хотя вроде все были на месте), Начальник сказал , что я опоздал и дал анализы на 1 апреля , я пришел 1 Апреля диагноз должен был остаться тот же. Прошел снова М.О., хирург написала что-то в личном деле и отнесла главному врачу и мне сказали , чтоб я пришел 21.04 на призывную к. , я пришел на пк, там сидел 1 человек я говорю вы мне хоть категорию скажите , в итоге он сказал Б-4 , я говорю хочу обжаловать , после чего глав врач позвал меня к себе и посмотрел, потом пошли к неврологу он побил молоточком ,немного потрогал спинку и попросил нагнуться в разные стороны помогая мне руками (несильно) в итого Гл. Врач говорит , что в данный момент я неврологически здоров (как сказал невролог)я ответил что ваши молоточки это супер кончено , но боли у меня в спине и пол года еще не прошло с даты прошлого диагноза.
Гл. Врач сказал мне ,что я могу взять направление на стационар в больницу которую они скажут .
Вопрос , если пол года не прошло (14.11.14 сделаны снимки и был я в военкомате уже 1.04.15), значит они должны пользоваться старыми записями и не выдумывать что надо ложиться в стационар
и мед.учреждение могу ли я сам выбирать? хотя бы туже рай-он поликлинику.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

A6cent пишет:
Вопрос , если пол года не прошло (14.11.14 сделаны снимки и был я в военкомате уже 1.04.15), значит они должны пользоватьсястарыми записями и не выдумывать что надо ложиться в стационар

Если врач - специалист отправляет на дополнительное обследование, то пройти такое обследование нужно. Вы конечно можете написать отказ от медицинского вмешательства, основываясь на ФЗ №323, но есть вероятность того, что в отношении Вас будет составлен протокол об административном правонарушении по ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."