8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вместо военного пытаются выдать справку. ПОМОГИТЕ!

Просмотров: 6429 · Ответов: 5

Wwuhabu
Автор темы
Здравствуйте! Ситация с военкоматом такая, у меня была отсрочка по обучению, после чего я должен был явиться в военкомат, это было написано в прописном удостоверении. Не явился, я даже не помню по какой причине уже прошло более 8 лет, скорее всего было связано с обучением и закрытием хвостов. Потом в ВУЗе мне выдали обходной лист, чтобы получить диплом об окончании ВУЗА.
В этом обходном листе был пункт сходить в военкомат, я сходил и получил повестку (тем самым опоздав на неделю от крайнего срока в указанном в прописном удостоверении). Через несколько месяцев я выписался и снялся с учета в военкомате и уехал жить с родителями на ПМЖ в Беларусь. Недавно приехал в Россию узнал о возможности службы по контракту, решил узнать возможно мне служить или нет на, что мне ответили ДА, только тебе нужно прописаться и получить военный билет. Я прописался, прошел комиссию, собрал все необходимое в подтверждении, что я действительно жил в РБ,все с кем я контактировал мне говорили, что я получу ВБ. Но на решающей комиссии (проходящей в этом здании с представителем городской администрации и сотрудниками военкомата) мне говорят, что я не правомерно не служил и вместо военного пытаются выдать справку. Что мне делать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

wuhabu пишет:
Что мне делать?

В данном случае, сотрудники военного комиссариат ссылаются на Приказ Министра обороны №495, который вступил в законную силу 26.12.2014 г. В действительности это так: граждане, не прошедшие военную службу по призыву не имея на то законные основания получают в замен военного билета справку. Данная справка является препятствием для поступления на государственную муниципальную службу. Если Вы не согласны с принятым решением призывной комиссии, то необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Если и в вышестоящей призывной комиссии вынесут решение не в Вашу пользу, то необходимо обращаться в суд.
Цитирую Закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Lleshizl
Скажите.
Я хочу выдрать копию старого акта о здоровье из амбулаторной карты, т.к. он лживый и неверный.
Я юрид-ки могу это сделать? могу ли я сам в амбул карту из деской поликлиники вносить собсвтенные диагнозы?
Доброго времени суток!

leshizl пишет:
Я юрид-ки могу это сделать?

Нет. Юридически Вы можете лишь обжаловать заключение врача-специалиста составившего такой Акт.

leshizl пишет:
могу ли я сам в амбул карту из деской поликлиники вносить собсвтенные диагнозы?

Нет.
SSergant_s
Здравствуйте! Как можно затребовать от военкомата военный билет вместо спавки? Окончил ВУЗ в 2011 году, прописался в Кемерово, уехал в Москву работать. В Кемерово на учет не вставал в военкомате. В 2015 году прошел мед.комиссию, заплатил 500р. по статье 21.5 КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету), и военкомате сказали, что выдадут справку, а не военник. Отдел ВК установил, что я не сообщал в военный комиссариат сведения об изменении образования. Хотя никакого изменения образования не было: окончил и уехал. Поменял место жительства. Можно ли это оспорить в суде? или как это можно сделать? Спасибо!
Доброго времени суток!

Sergant_s пишет:
Можно ли это оспорить в суде? или как это можно сделать?

Вы можете написать жалобу о несогласии в вышестоящую призывную комиссию, а также исковое заявление в суд. Но не думаю, что решение будет принято в Вашу пользу.

Sergant_s пишет:
Как можно затребовать от военкомата военный билет вместо спавки?

Также доказывать через суд, что Вы не являетесь гражданином, не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований. Отмечу, что Приказ Министра обороны №495 вступил в законную силу 26.12.2014 и судебной практики в части получения справки взамен военного билета как таковой еще пока нет.