8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Независимая медицинская экспертиза

Просмотров: 4070 · Ответов: 3

ППорфирий
Автор темы
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Прошлой осенью проходил обследование от военкомата по позвоночнику.
Получил в акты сколиоз второй степени с деталями достаточными для формулировки
незначительного нарушения функции позвоночника.
Военкомат в ответ только дал отсрочку до весны.
Теперь меня направили со сколиозом в другую больницу, и там мне определили лишь первую степень!(

Будет ли также в итоге военкомат учитывать при принятии решения прошлые акты?
Если я не согласен с диагнозом, то как лучше поступить?
Если я сейчас (акты и рентгены ещё не отнес в военкомат) обращусь в другую клинику и там подтвердят вторую степень,
будет ли военкомат это учитывать?
Будет ли это считаться независимой военно-врачебной экспертизой?
Если нет, то как и когда можно прибегнуть к такой экспертизе?

Помогите, пожалуйста, разобраться!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Порфирий пишет:
Будет ли также в итоге военкомат учитывать при принятии решения прошлые акты?

Скорее всего, во внимание будут приняты последние Акты исследования состояния здоровья.

Порфирий пишет:
Если я не согласен с диагнозом, то как лучше поступить?

Если призывная комиссия вынесет решение, которое Вас не устроит, то необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд, после чего, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. Цитирую Закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Порфирий пишет:
Если я сейчас (акты и рентгены ещё не отнес в военкомат) обращусь в другую клинику и там подтвердят вторую степень,
будет ли военкомат это учитывать?

Военный комиссариат будет ссылаться на заполненный Акт. Вы же в свою очередь, можете ссылаться на те медицинские документы, которые были получены в результате прохождения обследования в сторонней медицинской организации.

Порфирий пишет:
Будет ли это считаться независимой военно-врачебной экспертизой?

Нет.

Порфирий пишет:
Если нет, то как и когда можно прибегнуть к такой экспертизе?

Если будете обращаться в суд, в исковом заявлении можете просить суд о назначение военно - врачебной судебной экспертизы.
ППорфирий
Спасибо!
А что будет если я не донесу злополучные акты до военкомата?
Ведь обследование я уже прошел, скорее всего в больнице есть мое дело с заключением,
и военкомат в конце призыва обязательно его запросит.
Сможет ли призывная комиссия вынести решение заочно, и уже искать меня не для мед.обследования,
а прямой отправки на службу?

Я это к тому, что до 27 лет мне осталось выдержать 2,5 призыва,
и может лучше побегать, чем судиться. Хотя и так уже вляпался, был уверен, что заболевание подтвердится.(

Кроме того, могу ли я затормозить процесс если принесу справки по другим заболеваниям из другой клиники?

Заранее спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании

Порфирий пишет:
А что будет если я не донесу злополучные акты до военкомата?

В противном случае, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Порфирий пишет:
Сможет ли призывная комиссия вынести решение заочно, и уже искать меня не для мед.обследования,
а прямой отправки на службу?

Нет. После того, как Вы явитесь в военный комиссариат, вероятнее всего Вам вручат повестку на призывную комиссию. После этого, необходимо явиться по такой повестке, где будет вынесено решение призывной комиссии. Есть второй вариант: Решение вынесут в день предоставления Акта исследования состояния здоровья.

Порфирий пишет:
Я это к тому, что до 27 лет мне осталось выдержать 2,5 призыва,
и может лучше побегать, чем судиться.

Отмечу, что согласно Приказу Министра обороны №495 лицам, не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований выдается справка взамен военного билета, что является препятствием для дальнейшего поступления на государственную, муниципальную службу.

Порфирий пишет:
могу ли я затормозить процесс если принесу справки по другим заболеваниям из другой клиники?

как затормозить процесс - я описывал выше.