8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как добиться выдачи военкомом законного направления на обследование

Просмотров: 6925 · Ответов: 3

TTabboon
Автор темы
Ситуацию обсуждал уже на медицинском отделе этого форума - но тут уже возникла чисто юридическая проблема - решил написать сюда.
Я возможно не годен в армию по психике(лежал - так получилось). Но вчера была беседа с психиатром, и он сказал что "раз все норм с психикой то может и послужишь" - назначив контрольную явку 6 мая, я недвусмысленно понял(просмотрев список псих.болезней и особенностей службы в армии с ними) что вполне могу быть и призван в армию .
Есть также последствия диафизарного перелома ноги со смещением(остеосинтез) - меня убедили( на этом же форуме) что она подпадает под статью 81 "в". Но военком этого признавать не хочет и говорит: "по новой статье у тебя не диафизарный" - но это ложь и абсурд! Я сделаю новые снимки конечно, но вот что получается:

Ведь решение призывной комиссии основывается и на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ , назначенных военкоматом мед.исследованиях. И вот какая ситуация: в ПНД обследование дали(военкомщики) и я его сдал в ПНД, с врачом беседовал, контрольная явка 6 мая, из беседы недвусмысленно понял что вероятность признания меня годным(если снова уже у комиссии псих-шной не вызову подозрений) - немалая и очевидная).
А вот акта исследования в "обычную" больницу по поводу ноги - не дал никто! Раньше давали, но время профукал - теперь законы новые, и якобы по ним я уже не подхожу. Я понимаю, псих.заболевание - это в первую очередь, но оказывается - совсем не факт что по нему меня признают не годным!!!. Основывая мою претензию на металл в ноге, мне и ответили той самой несусветицей: "это не диафизарный перелом потому что опора на большеберцовую''.( но это открытое вранье и бред!)

И вот проблема: признает психиатр меня годным, решение передадут в военком, официального акта (свежего) о металле в ноге у меня нет - что делать чтоб успеть взять у военкома и заполнить этот акт исследования по ноге в больничке, а не получить очередную несусветицу вроде уже выше написанной(что малоберцовка - это не диафизарный и .т. д.), ведь не успею/не смогу взять у них акт по ноге и заполнить его в больнице, ДО решающего исследования призывной комиссии(когда акт из пнд о моей возможной годности будет у них на руках) - признают годным. Как акт на исследование ноги выбить у них до призывной комиссии, ведь не дают, ссылаясь на псих.заболевание(не факт что не призывное еще) и попросту на незаконный абсурд!

Заранее искренне благодарен.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Tabboon пишет:
И вот проблема: признает психиатр меня годным, решение передадут в военком, официального акта (свежего) о металле в ноге у меня нет - что делать чтоб успеть взять у военкома и заполнить этот акт исследования по ноге в больничке , а не получить очередную несусветицу вроде уже выше написанной(что малоберцовка- это не диафизарный и .т. д.), ведь не успею/не смогу взять у них акт по ноге и заполнить его в больнице,ДО решающего исследования призывной комиссии(когда акт из пнд о моей возможной годности будет у них на руках) - признают годным. Как акт на исследование ногивыбить у них до призывной комиссии, ведь не дают, ссылаясь напсих.заболевание(не факт что не призывное еще) и попросту на незаконный абсурд!

В данном случае, скорее всего решение призывной комиссии будет вынесено раньше, чем Вы истребуете Акт. поэтому, если призывная комиссия вынесет решение, то необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд, после чего, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. В жалобе в вышестоящую призывную комиссию просите выдать Акт исследования состояния здоровья и направить на доп.обследование и после этого провести контроль-медицинское освидетельствование. Цитирую Закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
TTabboon
Спасибо большое!) А не могли бы вы как то прояснить где именно эта вышестоящая призывная комиссия заседает?

Нашел пример "Заявление о направлении на обследование для определения категории годности к военной службе" - если я его напишу и приложу старый диагноз и снимки ноги, для получения новых(с тех пор ничего не менял), должны ли они мне дать законное право на доп.обследование.?

В случае отказа можно ли подать заявление-жалобу об отказе в направлении на медицинское обследование?

Заранее огромное спасибо Вам! Просто стал суетиться потому, что по беседе с психиатром понял что при нормальном состоянии и хотя бы условном отсутствии симптомов велика вероятность что ПНД пойдет на встречу военкомату - а не мне!

А обжаловать уже вынесенное решение ой как боязно - учитывая специфику нашего государства.
Отредактировано Tabboon, 27 апреля 2015, 13:27
Сергей СергеевичСотрудник компании

Tabboon пишет:
А не могли бы вы как то прояснить где именно эта вышестоящая призывная комиссия заседает?

Вышестоящая призывная комиссия - это Областной (Краевой) военный комиссариат.

Tabboon пишет:
Нашел пример " Заявление о направлении на обследование для определения категории годности к военной службе "- если я его напишу и приложу старый диагноз и снимки ноги, для получения новых(с тех пор ничего не менял), должны ли они мне дать законное право на доп.обследование.?

Можете.

Tabboon пишет:
В случае отказа можно ли подать заявление-жалобу об отказе в направлении на медицинское обследование?

Можете.

Tabboon пишет:
А обжаловать уже вынесенное решение ой как боязно - учитывая специфику нашего государства.

Стандартная процедура, бояться ничего не нужно.