8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Исполнилось 27 лет. Надо ли мне в военкомате ставить какие нибудь отметки?

Просмотров: 31710 · Ответов: 10

Ввасек
Автор темы
подскажите пожалуйста в 2003г прошел освидетельствование признан на основании гр.1 расписания болезней к группе В. Должен был пройти переосвидетельствование в мае 2006г повесток на работе не получал нигде не подписывался. 8 месяцев как исполнилось 27 лет. Надо ли мне в военкомате ставить какие нибудь отметки например для банка чтоб взять кредит или еще куда.
Сергей КоньяковАдминистратор
В настоящий момент Вы числитесь в запасе вооруженных сил. Медицинское переосвидетельствование отменено.
Никаких дополнительных действий с Вашей стороны совершать не нужно.

Если у Вас отсутствует по какой-то причине военный билет, то Вам следует явиться в военный комиссариат для его оформления.
Ввасек
нет военный билет мне в 2003 выдали так что спасибо не буду беспокоиться.
ТТон
мне в апреле 2012 исполнилось 27. после школы - учился в институте 5 лет. занимался футболом - болела нога один раз сдавал больничный. затем уехал на север и повестки приносили отцу.  Могу ли я забрать военный и какие могут применить ко мне санкции? спасибо.

Тон пишет:
мне в апреле 2012 исполнилось 27. после школы - учился в институте 5 лет. занимался футболом - болела нога один раз сдавал больничный. затем уехал на север и повестки приносили отцу. Могу ли я забрать военный и какие могут применить ко мне санкции? спасибо.

Здравствуйте!
Вам полагается военный билет по причине достижения возраста 27 лет + 1 день (в соответствии с п. 24 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400). Для оформления военного билета Вам необходимо написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата с требованием выдать военный билет.

Какая возможна ответственность.

Судя из Вашего повествования повесток в военкомат ЛИЧНО под роспись Вы не получали. Следовательно военный комиссариат не уведомил Вас надлежащим образом о явке, и соответственно у военкомата нет доказательств того, что Вам была вручена повестка (свидетельством вручения повестки является отрывной корешок повестки с Вашей подписью).

Таким образом, единственное Ваше правонарушение - это не сообщение отделу военного комиссариата о смене места пребывания.
Согласно п.1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

Нарушение данного пункта статьи (при отсутствии умысла на уклонение от призыва) классифицируется как нарушение обязанностей воинского учета в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Если Ваша ситуация в полной мере соответствует вышеизложенному, то Вы можете смело идти в военкомат, писать заявление и оформлять военный билет.
KKir
Здравствуйте!Мне 27 лет у меня нет военного билета и прописного.В военкомате был 2-3 раза,но после того как ушел из университета в военком не приходил.Живу по месту прописки,лично повестки не получал.Вопрос, что может грозить?и еще, я если и расписывался за повестки то давно и приходил по ним
Здравствуйте!

Вам полагается военный билет по причине достижения 27 лет.

Живу по месту прописки,лично повестки не получал.Вопрос, что может грозить?

В данном случае Вам может грозить только административный штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета.
Также, могут поставить в военный билет отметку о том, что не прошли военную службу не имея на то законных оснований. Данная отметка ограничивает возможность поступления на государственную и муниципальную службу.
KKir
Спасибо большое за ответ!!и еще один вопрос,если ко мне домой звонили из военкомата ,но разговаривали не со мной,это может как то сказаться на мне или родственниках? 
Отредактировано Kir, 27 февраля 2014, 14:00

Kir пишет:
Спасибо большое за ответ!!и еще один вопрос,если ко мне домой звонили из военкомата ,но разговаривали не со мной,это может как то сказаться на мне или родственниках?

Нет. Ваши родственники не входят в список лиц, обязанных по закону уведомлять Вас о повестках.
KKir
Спасибо большое за ответ!!!