8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На КМО невролог отказался давать АКТ

Просмотров: 2646 · Ответов: 1

Pprizivnik1
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация следующая. В местном военкомате отказались смотреть мед документы, написал жалобу в областной комиссариат, прислали письмо что бы явился на КМО 22 апреля. Явился 22 апреля как положено в областной военкомат и тут началось. В общей сложности провел там 7 часов. Невролог, по которому у меня есть не призывные заболевания, вообще мне сказал так: "У нас не годны только инвалиды, а ты не инвалид, значит годен и акт даже давать тебе не буду!". И кроме того издевалась разными рода неадекватными вопросами, у меня аж давление подскочило. После хоть слава богу хирург дал акт и терапевт отправил на стационар так, как давление 150 на 90 было. Подскажите как бороться с такими врачами, как этот невролог, который просто издевается над призывниками? Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

prizivnik1 пишет:
как бороться с такими врачами, как этот невролог, который просто издевается над призывниками?

Можете написать заявление в прокуратуру по данному факту, но не думаю. что результаты проверки Вас устроят, скорее всего это ни к чему не приведёт. По Актам проходите дополнительное обследование и выслушиваете решение вышестоящей призывной комиссии. Далее, обжалуйте данное решение в суд. С момента подачи жалобы. все призывные мероприятия в отношении Вас приостановятся. Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."