8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

может ли ВК принять решение о годности до прохождения всех обследований, назначенных ею?

Просмотров: 1970 · Ответов: 1

Llalokun
Автор темы
имеет ли право ВК принять решение о годности до прохождения всех обследований, назначенных ею? это общий вопрос
ситуация такая, психотерапевт направил в ПБ, я имею право не идти туда (либо отказавшись от мед вмешательства, либо сославшись на недопустимость принудительного заключения в ПБ), допустим я туда не пойду, а вот сможет ли ВК забрать меня в армейку при непройденном обследовании, например отменив направление меня туда, или даже не отменяя вынести решение? Или же это "вечная отсрочка"?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

lalokun пишет:
имеет ли право ВК принять решение о годности до прохождения всех обследований, назначенных ею?

Нет.

lalokun пишет:
психотерапевт направил в ПБ, я имею право не идти туда (либо отказавшись от мед вмешательства, либо сославшись на недопустимость принудительного заключения в ПБ),

Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

Но не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

lalokun пишет:
сможет ли ВК забрать меня в армейку при непройденном обследовании, например отменив направление меня туда, или даже не отменяя вынести решение? Или же это "вечная отсрочка"?

Ситуация может повернуться по-разному. Могут вынести решение о призыве, а могут направить личное дело в прокуратуру.