Доброго времени суток!
Nacho пишет:
У меня повестка на 27 апреля,также я записан к врачу на 27 апреля на 12 часов дня(направил терапевт).Если я приду в военкомат на следующий день и предоставлю им документ о том что я был у врача в тот день будет ли это считатся уважительной причиной неявки в военкомат?
П.С просто если я пойду в военкомат я никак не успею к врачу.
Цитирую ч.2 ст.7 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":
"2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."
В данном случае я рекомендовал бы оповестить военный комиссариат и просить перенести дату явки. Как показала практика, сотрудники военного комиссариата идут в подобных случаях на встречу.
Nacho пишет:
Могут призвать в армию до окончания профильного обследования у врача в поликлинике?
Если Вы проходите обследование по направлению военного комиссариата, то пока не будет завершено такое обследование, призвать Вас не смогут. Если Вы самостоятельно проходите профильное обследование организма, при этом военным комиссариатом в отношении Вас было проведено медицинское освидетельствование, то в случае признания Вас годным к прохождению военной службы, Вы будете призваны в армию.
Nacho пишет:
Военкомат не выдал бланк для заполнения анализов,могут призвать в армию не заполнив этот бланк?
На подобный вопрос я ответил выше.