8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Острота зрения и юридические тонкости

Просмотров: 2743 · Ответов: 1

PPeacfulCitizen
Автор темы
Здравствуйте! У меня возник вопрос по поводу остроты зрения. Проверился в оптике и в своих очках у меня острота зрения 0.4 и 0.2, на левый и правый глаза. Других очков у меня нету, линзы также отсутствуют. Меня такая острота устраивает. По идее это подпадает под статью 35в. И тут возникает следующий вопрос, в военкомате, наверняка скажут, что можно поднять остроту зрения, путем покупки более сильных очков, но я их не планирую (да и не хочу, раз уж на то пошло), покупать.
Что лучше делать в данной ситуации? Как я могу подкрепить свою позицию, что покупать очки не обязан, а в данных я не годен? Прав ли я (в юридическом плане)?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

PeacfulCitizen пишет:
Что лучше делать в данной ситуации? Как я могу подкрепить свою позицию, что покупать очки не обязан, а в данных я не годен? Прав ли я (в юридическом плане)?

Вы правы. если согласно Расписанию болезней Вы подлежите освобождению, то призывная комиссия обязана освободить. В Расписании болезней ношение более сильных очков для прохождения военной службы не предусматривается. Если у Вас имеется медицинские уточнения, то рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.