8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Один или два экземпляря Акта исследования состояния здоровья?

Просмотров: 5232 · Ответов: 1

MMortimerSam
Автор темы
Здравствуйте,

мне в военкомате после медкомиссии выдали только 1 экземпляр Акта исследования состояния здоровья, хотя встречается упоминание о двух.
В связи с этим вопросы:
1) какие подводные камни могут меня ожидать в случае, если нужно 2 заполненных с одинаковой юрсилой?
2) нужно ли отдавать ПОДЛИННИК Акта в военкомат или заверенную копию? Имеет ли силу НОТАРИАЛЬНО заверенная копия?

Дополнительный вопрос, который кажется принципиально важным:
Любые заявления по обжалованию (например,
(решения ПК о категории годности), либо на получение копии решения в военкомате и т.д. пишутся от руки или печатаются, но подписываются заявителем?

Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

MortimerSam пишет:
1) какие подводные камни могут меня ожидать в случае, если нужно 2 заполненных с одинаковой юрсилой?

Акт может быть и один. Если дополнительное обследование необходимо пройти у одного врача-специалиста, то выдается один Акт. Если необходимо обследоваться у нескольких специалистов, то соответственно могут выдать два и более Акта.

MortimerSam пишет:
2) нужно ли отдавать ПОДЛИННИКАкта в военкомат или заверенную копию? Имеет ли силу НОТАРИАЛЬНО заверенная копия?

По завершению дополнительного обследования Вы обязаны явиться в военный комиссариат и предоставить Акт исследования состояния здоровья в заполненном виде. Нотариально удостоверенные копии такого Акта Вы можете сделать для себя на случай их "Утраты". Отмечу, что на моей практике подобных случаев не случалось.

Что касательно жалобы и других документов для военного комиссариата, то составлять их можете в свободной форме как от руки, так и печатным текстом. Что касается искового заявления в суд, то для его составления необходимо соблюсти установленные требования.