8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от стационара при недостатке питания

Просмотров: 2167 · Ответов: 3

VVitaliy
Автор темы
Здравствуйте!

Мой ИМТ равен 17.5, поэтому, как я понял, я должен получить отсрочку на 6 мес, при этом отправят на обследование в стационар. Я совершенно не хочу идти в стационар. Я хочу написать отказ от обследования в стационаре, мотивировав это тем, что работаю и не имею возможности ложиться в больницу.

Могу ли я таким образом получить отсрочку и не делать каких-либо обследований? Не сочтут ли отказ от обследований в стационаре попыткой уклонения?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Vitaliy пишет:
Мой ИМТ равен 17.5, поэтому, как я понял, я должен получить отсрочку на 6 мес, при этом отправят на обследование в стационар. Я совершенно не хочу идти в стационар. Я хочу написать отказ от обследования в стационаре, мотивировав это тем, что работаю и не имею возможности ложиться в больницу.

Могу ли я таким образом получить отсрочку и не делать каких-либо обследований? Не сочтут ли отказ от обследований в стационаре попыткой уклонения?

Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

Но не исключено, (В вашей ситуации вероятнее всего) что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
VVitaliy
Еще подскажите пожалуйста, я ведь в любом случае получаю отсрочку на 6 мес, вне зависимости от того, найдут ли что-то на обследовании?  Если я сообщу им (устно или письменно в отказе от обследования), что пройду обследование сам амбулаторно и на следующий призыв  предоставлю результаты, можно ли так сделать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Vitaliy пишет:
Еще подскажите пожалуйста, я ведь в любом случае получаю отсрочку на 6 мес, вне зависимости от того, найдут ли что-то на обследовании?

Однозначно я не могу Вам ответить на это вопрос какое решение вынесет призывная комиссия в отношении Вас.

Vitaliy пишет:
Если я сообщу им (устно или письменно в отказе от обследования), что пройду обследование сам амбулаторно и на следующий призывпредоставлю результаты, можно ли так сделать?

Попробуйте предложить такой вариант.