8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка и призывные действия военкомата

Просмотров: 3426 · Ответов: 1

MMortimerSam
Автор темы
Здравствуйте,

Кто может помочь с правовой точки зрения:
Я заканчиваю ВУЗ, учебный период заканчивается 30 июня. 5 лет не вызывался в РВК повестками, но вот пришла по почте. Решил пойти, пытаясь в этот призывной период решить вопрос с категорией годности. Психиатр посмотрел на мою справку (заикание высокой степени), которую я получил еще в 2009. Направила с Актом в логоцентр при ПНД, где я и лечился. Мой вопрос: могут ли меня призвать в армию до 30 июня? Раз я попал на медкомиссю (на призывную сразу же после нее не пошел, так как имел на руках направление на переосвидетельствование), то теперь я на крючке. Отказаться ходить уже не могу - ведь в направлении указана дата повторного прихода с медицинскими результатами. Что делать? Можно ли как-то обжаловать беззаконие по поводу призывных действий? Об отсрочке говорю неуверенно, так как нигде документарно это не видел (решение об отсрочке).
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

MortimerSam пишет:
Что делать?

В данном случае, рекомендую всё же выяснить, воспользовались ли Вы правом на предоставление отсрочки. Отмечу, что для того чтобы оформить отсрочку по учебе надлежащим образом, необходимо истребовать в учебном заведении справку установленного образца для военного комиссариата, явиться в военный комиссариат, предоставить такую справку и в общем порядке пройти медицинское освидетельствование. После чего, на заседании призывной комиссии на основании ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", а также на основании предоставленной Вами справки будет вынесено решение о предоставлении отсрочки. Если подобная процедура Вами не проводилась, то вероятнее всего отсрочка по учебе у Вас не оформлена. Если же у Вас оформлена отсрочка, то Вы можете написать жалобу как в прокуратуру, так и в вышестоящую призывную комиссию, потому как согласно Приказу Министра обороны № 400, призывные мероприятия в отношении граждан, пользующихся отсрочкой - запрещены.