Мне 18 лет, обследовался, год назад был поставлен диагноз артериальная гипертония 1 степени, артериальная гипертензия 2 степени. Сейчас на обследовании диагноз подтвердился. Под какую категорию годности я подхожу? В военкомате говорят, что Г , но мне кажется это не правильно
Не волнуйся все правильно. Дело в том , что с 2014 года появилось рекомендательное письмо МО к Мин. здр. в котором рекомендовали выставлять диагноз непризывной по статье Расписания болезней 43 "Гиперт. болезнь" если будет 1) стационарное обследование и 2) ты должен встать на дисп. учет в поликлинику по месту жит. на срок не менее 6 месяцев, где должен сделать не одно СМАД (чтобы подтвердить , что у тебя гипертония).А пока ставят "АГ".Поэтому тебя должны освидетельствовать по ст. 48 РБ, которая дает право на отсрочку (для дальнейшего дообследования, возможно у тебя нет дисп. учета) А потом, если тебе будет выставлен диагноз "Гип. болезнь" тебя освидет. по ст.43 (кат. В-это военный билет) Такие правила с 2014 года. Это из собственного опыта. Удачи!
santeg пишет:
Мне 18 лет, обследовался, год назад был поставлен диагноз артериальная гипертония 1 степени, артериальная гипертензия 2 степени. Сейчас на обследовании диагноз подтвердился. Под какую категорию годности я подхожу? В военкомате говорят, что Г , но мне кажется это не правильно
Рекомендую задать данный вопрос в медицинский форум нашего сайта.