8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нереализованные призывные мероприятия

Просмотров: 2389 · Ответов: 1

Bbenifest
Автор темы
Здравствуйте! Собственно, дело таково:
Осенью, 19 ноября, 14 года подал заявление на агс. Его проигнорировал военком и продолжал вручать повестки на мед. освид., несмотря на ст.10, п.1 фз об агс., в котором прописан порядок организации агс. В осенний призыв было 3 шт подписанных повесток на мед. освид., на которые я не являлся, ссылаясь на ст.10, п.1 фз об агс.

18.04.15 вручили вновь повестку на мед. освид. Отказался от подписи и на след день подал заявление в суд, с требованием, чтобы военком исполнил порядок призыва на агс, а именно вручил повестку на заседание призывной комиссии для рассмотрения моего заявления.

Суд должен был быть 30.04.15, но его перенесли на 18.05.15. Во время ожидания приглашения в суд, сотрудники военкомата угрожали уголовным делом, в связи с моими неявками на мед. освид. в осенний призыв. Возможно ли вообще возбуждение уголовного дела? Я не уклонялся от службы, а подал заявление. Это уже военкомат нарушает закон. А насколько я помню, все нереализованные призывные мероприятия отменяются, если призыв закончился. Т.е., как я понимаю, повестки осеннего призыва не имеют юрид. силы?

И, если возможно, процитируйте закон об отмене нереализованных призывных мероприятий.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

benifest пишет:
Возможно ли вообще возбуждение уголовного дела?

Дело в том, что по подписанным повесткам Вы обязаны были явиться. Есть вероятность, что Ваше личное дело передадут в органы прокуратуры, либо следственный комитет, где предстоит побеседовать со следователем. В случае, если следователь сможет выявить умысел, направленный на уклонение от прохождения военной службы, то возбудят уголовное дело. В данном случае, я рекомендую Вам параллельно обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию и в органы прокуратуры с заявлением о проведению по данному факту проверочных мероприятий.

benifest пишет:
Я не уклонялся от службы, а подал заявление. Это уже военкомат нарушает закон.

Именно это и надо будет вменять следователю.

benifest пишет:
А насколько я помню, все нереализованные призывные мероприятия отменяются, если призыв закончился. Т.е., как я понимаю, повестки осеннего призыва не имеют юрид. силы?

Они не обязывают Вас являться в текущем призыве, но юридическую силу они имеют как факт нарушение Вами действующего законодательства.