8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения краевой комиссии

Просмотров: 3009 · Ответов: 1

Wwhirlwind
Автор темы
Добрый день!

Я уже обращался к Вам с вопросом в медицинском форуме:
http://forum.armeyka.net/forum5/topic5475/

Напомню: у меня были два акта за этот призыв: первый из КВД с диагнозом "дерматит кистей", второй из городской поликлиники с диагнозом "монетовидная экзема, вне обострения". К огромному сожалению, дерматолог в краевой медкомиссии решение отменил, ссылаясь на то, что авторитет КВД выше, а "дерматит кистей" - заболевание призывное, поэтому диагноз из гор. поликлиники он может просто игнорировать. И поставил кат. А.

Насколько я понял из последнего ответа в данной теме, такое решение могу считать неправомерным и пытаться оспаривать в судебном порядке? На чем нужно акцентировать внимание (пункты закона и т.д.), если писать заявление в суд?

Или все-таки решение дерматолога было правомерным?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

whirlwind пишет:
На чем нужно акцентировать внимание (пункты закона и т.д.), если писать заявление в суд?

Если в отношении Вас будет принято решение о призыве, то рекомендую обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию, потому как возможно что вопрос решиться до суда.В случае, если решение вышестоящей призывной комиссии будет вынесено не в Вашу пользу, то необходимо подавать исковое заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд. При этом, с момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."