8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Съемка на камеру

Просмотров: 3698 · Ответов: 1

РРуслан232323
Автор темы
Добрый день!Имею ли я право снимать прохождение призывной комиссии на камеру?Уж больно люди ,как я заметил,если да,то на какой закон я могу сослаться ,когда мне,например,попытаются препятствовать?Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Руслан232323 пишет:
Имею ли я право снимать прохождение призывной комиссии на камеру?Уж больно люди ,как я заметил,если да,то на какой закон я могу сослаться ,когда мне,например,попытаются препятствовать?

Можете. Указ Президента РФ от 31 декабря 1993 г. N 2334 "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию", цитирую ч.3:

"3. Деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц осуществляется на принципах информационной открытости, что выражается:
в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан;
в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях;
в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан;
в создании условий для обеспечения граждан Российской Федерации зарубежными информационными продуктами и оказания им информационных услуг, имеющих зарубежное происхождение."

Также цитирую ст.29 Конституции РФ:

"Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."