Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как законно действовать в пользу моего сына в сложившейся ситуации: в конце апреля, на первом (за всё время его приходов по повесткам в военкомат) заседании призывной комиссии, моему сыну, которому исполнилось за сутки до этого 18 лет, в военкомате, сказали, что они НЕ МОГУТ вынести решение о категории его годности к военной службе (хотя мы предоставляли все данные мед. осмотров как у педиатра, так и у аллергологов городского и краевого уровней, по бронхиальной астме в ежегодной динамике; включая выписку об обследовании (не только лабораторные - кровь и моча, но и спирометрия) из стационара, в котором ему в 2006 году был выставлен данный диагноз "бр. астма" при поступлении туда на лечение с сильным кашлем и одышкой, и мед.карту с записями о нескольких других хронических заболеваниях с результатами УЗИ, МРТ, КТ и лабораторных обследований, не являющимися непризывными) и выдали сыну уже пятое за апрель направление на ОБСЛЕДОВАНИЕ в пульмонологическое отделение больницы. На наш вопрос, почему они НЕ МОГУТ вынести решение на призывной комиссии, хотя в ст. 52 "Расписания болезней" сказано, что если астма уже была выставлена когда-либо в стационаре, то в военкомате МОГУТ вынести решение без доп. обследования, они ответили, что для этого им необходим по приказу Министерства обороны НАБОР ДОКУМЕНТОВ, включающий в себя АКТ об исследовании состояния здоровья из больницы. Далее мы спросили, почему АКТ не может заполнить главный врач медицинской комиссии (которую я уже проходил и у меня есть приписное свидетельство с категорией "В" по астме) военкомата, на основе многолетней истории болезни, на что они ответили, что это не в его компетенции, т. к., якобы АКТ должен подписываться только врачом, проводившим обследование в стационаре, и главным врачом той же больницы, и назначили приходить во второй половине мая снова на заседание призывной комиссии с результатами обследования. Сын сразу же написал заявления, зарегистрировав его с входящим номером, в военкомате о том, что МОТИВИРОВАННО отказывается от доп. мед. обследования - согласно ст. 52 "Расписания болезней" и просит вынести категорию годности по мед. карте, а также то, что просит выдать ему копию письменного решения призывной комиссии. На что ему устно ответили, что копию решения заседания призывной комиссии в отношении него ему выдадут сразу после праздников, но ещё, возможно, выдадут на руки, под роспись, повестку для явки на областную призывную комиссию, чтобы та дала сыну тоже направление на стационарное мед. обследование, от которого сын также будет писать отказ. Вопрос заключается в следующем: На решение какой призывной комиссии (городской или областной) и в какой срок, и кто (есть ли разница, будет подавать сын или буду подавать я) нужно подать заявление (или жалобу, или иск - как правильно, не знаю) в суд, чтобы признать недействительным решение городской призывной комиссии обязать призывную комиссию военкомата вынести ему категорию годности "В" к военной службе, с выдачей военного билета (приписное св-во есть), официально разрешив ему на основании ст. 52 "Расписания болезней" (приложения к Постановлению Правительства РФ №565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" ) не проходить стационарное (можно ли указать, что и амбулаторное медицинское обследование, или это под ст. 52 уже не подходит -не знаю) обследование для заполнения акта (может быть, данный акт имеет право заполнить и подписать главный врач военкомата) исследования здоровья? Заранее благодарна за оперативный и развёрнутый ответ.